RMVX

맵타일 수정 하고 싶은데 어떻게 하나여?

by fate아르토리아 posted Mar 22, 2017
?

ESC닫기

Extra Form

제가 맵타일E를 그림판으로 몇개 몇개 필요해서 그림판으로 일일히 자르고 붙혀넣기 하고 있어는데요.

다하고 저장하면 투명성이 깨진다고 뜨더라고요...확인 누르면 저장이되고 게임으로 보면 정말로 깨져있더라고요...

어떻게해야 안깨지나여? 그리고 맵타일 가격 어떤식으로 맞쳐야 게임에 적용이 가능할까요?

위 사진처럼 이렇게 했는데...잘 안되더라고요. 적용하면 되기는 하는데...그림이 깨지고 붙어넣은 타일들이 따로 놀아서 ...

그리고 혹시나해서 노란색으로 해봐도 똑같더라고요..

어떻게 해야 제대로 적용이 될까여?

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Who's fate아르토리아

끄응....게임 기확은 멀고도 멀어네요~~

[한숨] 그렇지만 차근 차근 배워 볼려고 합니다~~

블로그 : http://blog.naver.com/vpdlxm1682 [가끔씩 활동합니다.]