질문과 답변

Extra Form

제가 이벤트를 하나 만들었는데 대화형식 퀘스트를 만들어야 하는데....

캐릭터가 총 아빠 엄마 딸 아들 이렇게 4명인데 아들이 주인공이고 아빠가 퀘스트 진행자, 엄마랑 딸은 퀘스트를 진행함에

있어서 필요한 인원인데 처음 이벤트가 아들이 엄마랑 딸한테 말을 걸고 그걸 아빠한테 확인을 받는 이벤트인데....

총 3명이라 일단 아빠가 6이면 딸 3 엄마 3을 변수로 줘서 순서 상관 없이 엄마한테 말을 다 걸고 나면 변수 3이 올라가고

딸한테 말을 걸고 나면 또 그에 따라 변수 3이 더 올라가서 6이 되면 아빠한테 확인을 받는 퀘스트를 만들어야 하는데...

변수 개념을 잘 모르겠어서 헷갈리네요ㅠㅠ

일단 아빠 이벤트 페이지에 실행조건에 있는 변수 다음값 이상란에 6 이상으로 변수를 줬는데 딸이랑 엄마한테 아무리 말을 걸어봐도

그대로고ㅠㅠ

엄마랑 딸한테 말을 걸어야 아빠한테 퀘스트 완료되게 하는 법 좀 알려주실수 있나요ㅠㅠ
Comment '3'