질문과 답변

Extra Form

문장의 표시로 하고싶은 말 다 쓰면 캐릭터가 차근차근 물어보기도 전에 할 말을 다 해버리는데....

다가가서 한번 누르면 다음 말 하고 또 한번 누르면 그 다음 말 하는 방법이 궁금한데....

아시는 분 계시나요?ㅠㅠ

Comment '4'
    은색바람 2012.10.14 09:01
    그런때야 셀프스위치나 변수가 필요하죠..ㅎ

혹시 많이 다르게 할지도 모르니 변수를 이용하겠습니다.
    말하고 난뒤 변수:사람 말하기 +1
    그리고 조건분기로 말한것부터 시작해서 0,1,2,3,4....이런식으로 하시면됩니다.
  • ?
    오늘밤어때 2012.10.15 01:17
    은색바람님 죄송하지만 제가 아무리 해봐도 안되서 그러는데
    예시 좀 들어주세요ㅠㅠ
    은색바람 2012.10.16 15:14
    크긍 강좌올려야겠군.. ㅋㅋ 나중에 올릴테니 꼭 봐주세요^^
  • ?
    카로 2012.10.14 13:00
    끊고 싶은 문장사이에 \! 를 넣으면
    그곳에서 한번 끊고 한번누르면 이어서 말합니다.
    \!는 계속넣을수있어요

그리고 \!\!\! 이렇게 세번반복해서 넣으면 3번눌러야 되도록 만들수도있어요ㅋㅎㅎ

도움이되셨기를빕니다