RMXP

그림의 표시를 처음 해봤더니 도저히 모르겠네요

by 네네네duyd posted Sep 03, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

너무 간단한건데요

무슨 아이템에다가 커먼 이벤트를 넣었어요

그아이템을 실행하면 화면에 그림의표시가 돼요

그다음 다 봤으니까 그림의표시를 엔터를 눌러서 그 그림이 사라지게 해야 하는데

조건분기 넣고 C 버튼이 눌러졌을때 그림의 삭제를 했는데 삭제가 안되더라구여

너무 어처구니 없게 이런데서 막혀버리네여

어떻게 하는지 좀 알려주면 감사하겠습니다

제가 한경우는

커먼이벤트로 해야죠 아이템을 클릭했을때 실행하게 해야하니까

그냥 예를들어서 쓴거에요

아이템을 사용할래?

네 의 경우

그림의 표시 1

조건분기 C버튼이 눌러져있을때

그림의 삭제 1

아니오 의 경우

이렇게 하면 아예 그림이 켜지지가 않아요 바로 삭제가 적용되는지 몰라도 하지만

아이템을 사용할래? 위에 그림의표시1을 넣으면 나타나여 그림이

근데 C버튼이 눌러져있을때 그림의삭제인데 삭제가 안된다는거져 뭐가 잘못됐는지... 어렵네요