질문과 답변

Extra Form
 Rmxp 기본 아머가 4개 잖아요  투구,방패,옷,장신구
장비의 종류를 확장하고 싶어서  armor5_id  를 만들었습니다.(만들었다고 치고....)

그런데 제가 장비를 장착할때 5번 아머는 없으니까 따로 지정을 해줘야 하잖아요?
그래서 질문은 description 에 @5 가 있으면 5번 아머로 지정하는 방법좀 알려주세요.

armor5_id if item.description =~ /@5/

이런방식이 가능한가요...? armor5_id 부분을 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

Comment '2'
  • ?
    허걱 2012.07.28 22:23
    장비확장 스크립트등을 사용할 수 있습니다.
    http://avangs.info/rgss_xp/252508

질문전에는 먼저 검색을 해서 정보를 얻어보시기 바랍니다.
  • ?
    말짱꽝이지롱 2012.07.28 22:29

제가 질문하는 것은 장비확장 스크립트를 원하는것이아니라 아이템 설명으로 장비종류를 지정하는것을 질문한것입니다.

즉,이미 장비 확장스크립트가 지정된 상태를 가정하고 말하는것이죠... 그리고 게임 특성상 장비 확장스크립트를 사용할수 없는 부분이 있어서 제가 일일이 장비아이디를 추가하고 있는 상황입니다.