질문과 답변

Extra Form
턴전투 할 때 보면 밑에 캐릭터 나오는 부분까지 배경이 닿진 않고 위에서 잘리게 되어있는데요

라이프 마나하고 캐릭터 이미지 나오는 부분까지 배경을 늘리는 방법이 있을까요??

스크립트가 있을 것 같은데 배경이나 전체로 검색해더 제가 원하는 걸 못 찾겠어서요

아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다^^
Comment '10'
  • ?
    아이어리이 2013.09.15 16:24

?? 보통은 게임 화면에 딱맞춰서 이미지크기가 더 작을일이 없을텐데요?
    혹시 스크립트 추가하셔서 게임화면크기 늘리셧나요?
    만약그렇다면 데이터베이스 밑에 소재관리라 되있는곳에 가셔서 내보내기로 이미지 빼내신후 사진크기 늘리신다음 다시 그거 불러오기 하면됩니다.

• ?
    아미상 2013.09.15 16:48
    그게 턴전투보면 밑에 캐릭터하고 이름나오는 메뉴가 있잖아요
    전투 마법 아이템 고르는 이런 메뉴가요
    그럼 전투배경이 그 메뉴 위까지만나오고 밑에는 캐릭터 모습등이 뜨는데 제가 지금 전투메뉴 윈도우 투명화 스크립트를 쓴 상태라 전투배경이 그 밑에 까지 다 닿을 수 있으면 좋겠다는 뜻이었어요^^
    기본 전투보면 전투배경이 윈도우 메뉴 위까지만 뜨는데 저는 그 밑에 윈도우가 투명에 되었으니 그 투명된 부분까지 배경을 닿게 하고 싶은 거구요
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.09.15 17:50
    http://forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/417-battleback-stretch/
  • ?
    아이어리이 2013.09.15 18:42
    헐.. 아무리 찾아도 안나오던데
    그런 스크립트가 있었나요..

이미지 빼내서 일일히 수정한 내 노고는 도대체..
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.09.15 18:53
    근데 스크립트 이런거 추가시키는것보단 님처럼 일일이 빼서 수정하는게 훨씬 나아요.
    저도 이 스크립트쓰다가 스크립트 최소화시킬려고 빼고 일일이 수정했어요.
  • ?
    아이어리이 2013.09.15 18:56
    뭐.. 그렇기 하겟지만요..
    처음에 알씨로 크기 조정했더니 반투명쪽이랑 테두리 인근부분이 하얗게 남아있어서 포토샵으로 다시 재조정한 기억이..
  • ?
    아미상 2013.09.15 18:59
    그림사이즈 늘리는 것도 되나보네요?? 저는 그림사이즈는 관계없는 건줄 알았는데 어쨌든 감사합니다
  • ?
    아이어리이 2013.09.15 19:01
    네 제가 위에 말한대로 소재관리에 들어가시면 알만툴에 내장되어있는 칩과 백그라운드들을 빼낼수있습니다 그거 수정하셔서 그대로 불러오시면 되거든요

수고하세요 ^^
  • ?
    아미상 2013.09.15 19:20
    아 감사해요^^ 저는 그렇게하면 밑에가 잘려서 나오는 줄 알고 님이 제 질문을 잘못보시고 답하신 줄 알았는데 그게 아니었네요^^;; 좋은 말씀 감사합니다
  • ?
    아미상 2013.09.15 18:58
    감사합니다^^ 스크립트 충돌만 없으면 좋은 줄 알았는데 그게 아닌가보네요 잘 쓰겠습니다