질문과 답변

Extra Form

제가 자작캐릭터를 만들려고합니다 어떤싸이트에서 만들수잇더군요,, 그런데 그싸이트에서 이 캐릭터를어떻게가져오는지모르겟습니다 ㅠㅠ[http://www.geocities.jp/kurororo4/looseleaf/]

] 또한 여기 있던 캐릭더들을 사용하려하는데 배경색떄문에 안되더군요 ,, 색 설정을 바꾸려해도 그게 RGB몇인지 모르겟어서 설정을못하구잇습니다

또 맵을제작할떄 맵 타일은 못합치나요?? 합칠수잇으면 방법좀알려주세요 ㅠㅠ

Comment '2'
  • ?
    페렐 2013.07.24 16:09
    키보드 오른편 위에 있는 print screen키를 누른 다음 그림판 등 다른 그래픽 프로그램에서 불러와서 잘라내시면 됩니다.
    타일셋들도 그래픽 프로그램에서 불러들인 다음 한 타일셋 안에 몰아넣으시면 돼요.

그래픽 작업을 하실거라면 포토샵은 필수적으로 익혀놓는게 좋습니다.
  • ?
    빵테의비밀 2013.07.25 09:39
    감사합니다 ㅎㅎ 잘배워갑니다