기타

크라니아 빛의 던전 ep.1(수정)

by 펜슬 posted Aug 07, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

원래 혼자 생각하고 놀던 이야기를 게임으로 만들어 본 거에요. 첫작이라 정말 부족하지만ㅜㅜ 맵칩 등등 전부

rpg만들기에 원래 들어 있던 걸 썼습니다.

아, 그리고 글씨체 2개 받아야 합니다. 밑에 어린왕자랑 외부파일링크된 것 받아주세요.

원래 예쁜 글씨체라 받아도 손해안봄..<응?

주의 : 아래의 2개 글씨체 '반드시' 받아주세요. 안 그러면 게임실행 안됩니다.

1.      어린왕자-phgjhgf-phgjhgf.ttf  <첫번째. 받은다음, 제어판>글꼴에 붙여넣기해주세요.

2.       HGSS.zip   <이건 용량이 커서 미디어파이어로 받아야 해요. 알집 풀면 자동설치됩니다.

줄거리는 어떤 전사 남자애가 던전을 통해 마법왕국에서 단 한 사람만을 뽑는 시합을 나가게 되는데

그 시합에서 다른 9명의 사람들과 함께 힘을 합쳐 던전을 끝까지 탈출하는게 목표입니다.

ep1에서는 전투장면 없습니다. 원래 전투장면 아예 안 넣으려고 했는데 그건 좀 아닌거 같아서.. 

..그림 허접한거 보이시죠.......... 저거 스토리 부분이긴 한데........

다른분들도 그렇듯이 머릿속으로 생각하는걸 구현을 못하겠어요. 그렇다고 게임에다 시간을

왕창 쏟을 수도 없고..

여튼 그런 게임입니다. 비난은 안 받지만 비판은 받습니다. 재밌게 해주세요. ㅋ

아 그리고 참고로, 이벤트를 꽤 많이 넣어서 렉이 걸릴 가능성도..