유머&정보

다들 아시겠지만 제가 가끔(?)하는 던파라죠 ^^

가끔 던파를 하면서 어떻게 1억씩이나 모았냐고 할수도있겠지만...

2005년 여름 던파가 오픈 베타를 시작 했을때 부터 시작해서 쭉하고있다죠. 가끔씩 말이죠. ^_^

뭐 지금 가지고 있는 아이템을 팔고하면 예전부터 1억을 넘겼겠지만.

현금으로 1억을 가지고 있게된건 처음이라 올려보네요 ㅎㅎ

뭐...저보다 돈많은 사람이야 많겠지만  처음이라는데에 의미가 있는거니까 ^^

ㅊㅊㅊ 접은지 한참 됐지만...1억 모으기...대단하세요 ㅋㅋ

강화유혹땜에 돈 절대 안모이는게 던파던데 ㅎㅎ

• ?
    괴도키드 2009.06.23 16:48
    아방스님 ㅋㅋ  제가 아방스님 서버 간다면 템좀 주실 의사는 있으신지??
  • ?
    괴도키드 2009.06.24 19:56
    쩔도 좋습니다 ㅋㅋ
    아방스 2009.06.24 11:22

서버로 오신다면 쩔이야 가능하겠지만....

템은 드릴만한걸 가진게 있나 모르겟네요.

• ?
    오라테 2009.06.24 20:35

전 언제나 아방스님의 건강을 위해 창고에 비타 타우가 득실 득실 들어있죠

마약 ㅋ

• ?
    shootr 2009.08.26 16:50

me too

• ?
    사키s 2009.06.23 18:39

어디섭 이시나???? 힐더 이신가 ?

아방스 2009.06.24 11:22
    프레이 입니다 ^^
  • ?
    SCUD 2009.06.23 18:47
    어떻게 일케 모음? 아방스님 서버는 프레이
  • ?
    SCUD 2009.06.27 18:38
    저는 강화로 돈번케이스 ㅋ  잃은게더많지만 일단지금은 ㅋ
    아방스 2009.06.24 11:32

골드를 모으는 방법이야 여러가지겠죠.

쩔장사 / 강화 / 장사 / 사기 / 득템 / 헬모드 / 등등등

하지만 전 이중에서 속도는 느리자만 확실하게 모을수 있는 방법을 택했다죠...

던젼에 드랍되는 각종 재료들을 꾸준히 모으는거죠.

그리고 사냥할때는 노물약을 기본으로 합니다 ㅋㅋ

특히 피 물약은 돈이 되더라구요. 돌딸 10개면 4만5천!!!!

이렇게 모은 재료를 틈틈히 경매장에 올린다죠.

그리고 돈의 소모를 최대한 줄이는게 방법이기도합니다.

강화를 절대 하지말기 고강이 필요하다면 돈모아 사시길 바랍니다. 그개 더 현명한 선택인것 같네요.

골드카드 절대 안뒤집기 ㅋ

파란템은 갈아주기~ (무규도 벌고 추가로 대박날때 다른색의 큐브들~)

다른색의 큐브는 자기가 사용할 (퀘스트)분을 남겨두고 팔아도 됩니다 ㅎㅎ

그리고 던젼을 돌때 재료가 들어가는 던젼은 안가기 ㅋ

뭐 각성퀘스트 같이 꼭 가야되는 곳이라면 가지만요 ㅎ

그냥 에픽퀘스트인테 재료가 들어가는 던젼이다...라고 하면 안가는게...ㅎㅎ

아 그리고 요즘은 유지비가 적게 드는 캐릭을 키우시는것도 돈버는 방법인듯 ㅎㅎ

웨펀이랑 렌져 두캐릭이 있는데 이 둘은 돈이 잘 안모이더라구요 ㅋ

뭐...쓸말이야 더 많지만....내용이 길어지므로 요기서 생략 할께요 ㅎㅎ

• ?
    Zero_Som 2009.06.23 20:02
    10억을 받았습니다. 남편의 약속이였기에
  • ?
    오라테 2009.06.24 20:38

10억도 얻을수나 있으려나 ㅇㅅㅇ

한계가 있을텐데요 ㅋ

• ?
    칼리아 2009.06.24 18:41

축하드려요!

근데 1억벌기 쉬운 게임 귀혼...그치만 전 못모음..ㅋㅋ

• ?
    Team、준기♪˘ 2009.06.27 13:44

저두 접은지 한참됬습니다. ㅠㅠ..

• ?
    Skybound 2009.06.27 19:01

흠... 전재산 다 팔면 5천 나오는데... 1억이라니!!! 쩌시네요ㄷㄷ

• ?
    熱血 2009.08.11 00:40
    현금 1억이라 무서운 오토코다
    아방스 2009.09.08 22:00

그나져나 던파 접속 못한지 몇주가 지난거지....

2달은 지나간겄같은데 ㅋㅋ

• ?
    크라서스 2009.10.21 15:25
    흠.. 저도 클베때부터 해왔지만 .. 호작질로 안해.. 돈은 거지..ㅠㅠ
  • ?
    하얀나무 2009.11.04 00:49

와... 뭔가 많아...

부러워...

• ?
    포뇨 2010.01.08 17:15

1억보다

6700...캐시가더끌림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ☞ka지매☜ 2010.02.23 20:45

억소리가 나네.