자유게시판

제작 영상

타이틀 구현~!

허걱님이 말씀해주신 의견대로, 타이틀을 수정하고

게임에 구현 해봤습니다~!

( 타이틀 하나 구현하는데, 테스트플레이를 열몇번 하다니...ㅠㅜ )

크레딧 표시 방식은 아직 생각중이기에...

일단, '흐르는 문장 표시' 와 똑같이 해놓았습니다~^^;;

괜찮은지 한번 더 의견을 여쭤봅니다~

@허걱

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '14'
  • ?
    허걱 2013.01.13 17:51

SE 가 꽤 강하네요..ㅎㅎ;;
    이전 모습은 스크린샷만 봐서 그럴지도 모르겠지만 확실히 지금이 훨씬 매력적이네요..+_+
    크레딧 표시 방식은 생각중이시라니...좋은 모습 기대해 봅니다^^
    (내 이름을 본듯한..+_+?)

• ?
    미루 2013.01.13 18:13

네~ SE 는 줄여보도록 할게요~
    ( 아니면 BGM 을 올려야 하는거일지도... SE 가 거슬려서 한번 팍 줄였었거든요;;
    그런데도 이모양인걸 보면, 제가 BGM을 작게하고 반대로 노트북 음량을 크게해서 플레이 했나보네요;; )

허걱님 이름, 당연히 있습니다~! 스크립트 부분에서요~~~>ㅁ<
    ( 이전처럼 낙담하시지 않기를 빌며, 일일이 적어 넣었답니다...^^;; )

• ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.01.13 18:13
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 6포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    허걱 2013.01.13 18:33
    으잉? '낙담' 한적은 없는데..?
    전에 모 카페들에서 자기가 만든것인양 제가 만든 스크립트가 출처도 없이 올라간걸 봐서 짜증났던 일은 있어도..@_@!
    게임 제작에 제 스크립트를 써주시는거야 언제나 환영할 일이죠^^
  • ?
    미루 2013.01.13 19:55

아~ 짜증이라고 해야 맞는거겠군요...^^;;
    아무튼, 허걱님~ 스크립트 항상 감사합니다~>ㅁ<

bluesu1004 2013.01.13 18:40
    허걱님 지금 있으시나 보네. ㅎ
    타이틀 좋아요.
  • ?
    미루 2013.01.13 19:57
    감사합니다~^^
    조석진 2013.01.14 07:08
    와 역시 스크립트가 신기하다니까 ㅋㅋ
  • ?
    미루 2013.01.14 07:09
    조금 충격적인 얘기 하나 해드리자면...
    저건 이벤트입니다...^^;;

저기에다가 굳이 스크립트를 쓸 필요는 없을것같아서;;
    조석진 2013.01.14 07:11
    우와~ 신기하다~
  • ?
    미루 2013.01.14 07:13
    사실은, 제가 루비언어는 알고있으나, RGSS 편입 함수를 한번도 본적이 없기에...
    스크립트를 아직 못짭니다. ㅠㅜ
    스크립트 수정은 할 수 있지만..;;
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.01.14 07:13
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    조석진 2013.01.14 07:14
    그렇구나~ ㅎㅎ 화이팅~ 노력하는사람은 뭐든지 할수있어요~ ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.01.14 07:15
    감사합니다~^^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 빠르게 만들려고 하는 짧은 게임입니다.

3. 테스트 플레이 1

4. 게임에 쓰이는 음악의 저작권 문제에 대해서...

5. 리듬게임 도전!

6. 간만에 제작현황 동영상이나 올려봅니다.

7. 오니의 지능

8. 탈출용 게임을 조금씩 만들고 있습니다만..

9. 제작중인 스릴러 액션 게임의 보스전 하나 맛보기 영상입니다...

10. 페이블러시 0.8제작현황[동영상포함]

11. 지금 제작중인 탑뷰슈팅

12. 언제쯤 완성할 수 있을까

13. 이게 무슨 소리야!

14. 오랜만에..

15. 어릴때 만들었던 게임을 우연히 발견하여 리메이크에 들어가다.

16. 액만툴을 쓰고 2주가 다 되어가는군요

17. 대비 효과 때문에 물먹었음.

18. 타이틀 애니메이션효과

19. 타이틀 구현~!

20. 손전등 빛을 이용한 공격 시스템

21. 새벽에 하니, 왠지 좀 으스스하네요...;;

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19