자유게시판

스크립트 수정하면서

Input::Enter를 눌렸을때 @text.concat("\n") 가 되도록 하게하니 줄대체는 되는 데

그 후에 한글이 합쳐지지 않고('ㅇㅏㄴㄷㅗㅐ' 이런 식으로..) Backspace 누를때도 튕기더군요.

그리고 \ 입력 자체가 튕겨서 이런 부분을 문제 없도록 하는데 좀 힘들었음 ㅎ

Comment '10'
    습작 2012.11.28 13:43
    이런 좋은글은 제작현황 카테고리에서 납치해갑니다. ㅎ
  • ?
    77이알 2012.11.30 15:36
    제작자 현황이 적절하겠네요 ㅎ
  • ?
    탐험가 2012.11.28 21:00
    탐나는 스크립트군요. 멋지다는 말밖에 생각나지 않네요. 그래픽이 화려해서 특히 더 그런듯.
  • ?
    77이알 2012.11.30 15:37
    감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    탐험가 2012.11.30 17:58
    그런데 저 마우스는 어떤 스크립트 쓰신 건가요? 한글입력 스크립트랑 호환이 되나요?
  • ?
    77이알 2012.11.30 20:22

www.whiteflute.org
    여기 스크립트 사용했어요.

inputEx와 mouse스크립트를 사용했습니다.
    저 스크립트 위에 허걱님 입력스크립트와 한글스크립트를 넣은 후
    @korean = Input.is_korean?을 @korean = true로 만들어주면 적용 됩니다.
    다르게 적용할 수 있어요. 근데 그냥 이 방법 씁니다.
    white flute 마우스 스크립트 보다 좋은 스크립트는 없는 듯 합니다.

자잘한 것은 또 사용자가 만들어서 써야 겠지요.

• ?
    탐험가 2012.12.01 21:02
    적용이 안되는데 어떻게 하셨는지 순서 좀 가르쳐 주시면 안될까요?

inputEx는 찾았는데, mouse는 sprite_mouse 말씀하시는건가요? WFInput.dll은 게임 폴더에 넣었는데, user32.dll은 따로 안 받아도 되는 건가요?

일본어라서 네이버 번역기로 번역해서 사용법을 보는데도 잘 모르겠네요. 마우스로 조작하는 SRPG가 있는 게임을 만드는 건 안되는걸까요.
  • ?
    탐험가 2012.12.01 23:49
    mouse 스크립트는 플러그 인 스크립트였군요.

그런데 호환에서 약간의 문제가 발생했습니다. 맵에서 마우스로 타일을 클릭해서 플레이어를 이동시키려고 하면 연속클릭을 한참 해야 한 칸 간신히 이동합니다.
  • ?
    탐험가 2012.12.02 13:09
    감사합니다!

드디어 white flute 마우스 스크립트 적용에 성공했습니다. 그런데 @korean = Input.is_korean 안 고쳐도 이름 입력에서는 한글 입력 잘 되던데요. 이대로 쓰다가 문제 생기면 그 때 고쳐야겠군요.
  • ?
    77이알 2012.12.02 20:30
    잘됬네요
    전 충돌나서 그거 지우고 그냥
    attr_accessor :korean 이용해서 사용합니다 ~

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 컨스메페 : 데이터베이스 생성기 제작중

3. 컨스메페는 포기해야할덧

4. 컨퀘스트 온라인 그래픽 업데이트

5. 컵...큼ㅂ지이ㅏ아앏 얽....아 컨스떡밥 나좀살려줘여

6. 코르뉴님이 게임 만든다고 말할꺼면 떡밥좀 뿌리라카시길래

7. 콰과광

8. 큰맘 먹고 게임의 컨셉을 완전히 바꾸기로 결정했습니다.

9. 타이틀 구현~!

10. 타이틀 애니메이션효과

11. 탈출용 게임을 조금씩 만들고 있습니다만..

12. 테스트 플레이 1

13. 튜토리얼 제작중

14. 파티클엔진 개조기념 떡밥

15. 페이블러시 0.8제작현황[동영상포함]

16. 표정변화 스탠딩 칩!

17. 하룬의 모험이다욧!홍보영상

18. 허걱님의 한글입력스크립트를 활용한 메모장 기능 스크립트 완성.

19. 허접하지만 만들어본 새 게임 티져영상.

20. 현문..복숭아.. 조흔떡밥이구나

21. 현재 셀레스틴 현황.(용량때문에 화질이 깨짐)ㅋㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19