자유게시판

말 그대로여 요즘 학교축제게임에 쩔쩔 매달려있는 상황 <제작중독증 크리>

주말에 시스템이 하나씩 느는거같아여.

요번엔 타이머를 추가했는데 RPGXP 기본 밋밋해빠진 그런 타이머 말고 좀 멋진 타이멉니다

타이머는 시간 제한이 있는 스테이지에서 사용되고

타이머는 작전 대기 - 작전 개시 - 작전 종료 이런식입니다. 즉 일정시간동안 대기를 한 후 대기가 끝나면

작전수행 시간이 주어지며 그 시간이 다 끝나면 자동으로 작전을 끝낸다는 겁니다.

우선 중앙 상단에 뜨게되고 보시다시피 게이지로 남은시간을 더 잘 파악가능하게 해줍니다

남은 시간의 비율에따라 게이지 색이 바뀝니다.

이건 작전타임이 얼마 안남아 종료에 임박했을때의 모습입니다.

2l.jpg 1l.jpg

작전 목표를 이루지 못하면 작전 실패가 되며 그상태에선 아무짓도 못하고 기냥 게임오버 내용이 흘러나오는걸

봐야합니다;;; ㅋ;

아직 이건 완성은 아니고 기초적인 베이스만 다져놓은겁니다

그 이외에 시간 중간에 추가되는것 같은것도 만들어야하고 또 시간을 응용한 스테이지를 제작해야하니..

그리고 제발 봤으면 덧글점여

요즘 제글에 덧글이 너무 없음..

+

이글 이후로 학교축제 게임에대한 떡밥은 더이상 올리지 않겠습니다

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '7'
  • ?
    카인군 2010.07.25 20:54

멋지군요. 끝 < 응?

JEWAPPI 2010.07.25 21:19

덥제님은 스크립트의 신이다

나는 이벤트의 모세의 바다...ㅋ

• ?
    레드 2010.07.25 21:33

우엇! 좋아보이네엽

• ?
    카이온 2010.07.25 21:36

언제나 느끼지만 정말 인간이신가여?

JACKY 2010.07.26 01:01

네 인간이에요

제가 인간이 아니면 제 친구는 이미 제우스네요...

• ?
    완폐남™ 2010.07.25 21:41

... 난... 이것 조차 뛰어넘을수 엄서!

• ?
    포뇨 2010.07.26 08:09

으...이런건 어째만드는거야?

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 죠죠 RPG [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.06.17)

3. 죠죠 RPG [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.06.23)

4. 죠죠 RPG [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.07.01)

5. 죠죠 RPG [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.07.11)

6. 주말에 시스템하나씩 만드는군여;

7. 지금 제작중인 탑뷰슈팅

8. 지금까지의 제작 현황

9. 지뢰찾기 수정 및 타일스왑퍼즐(Tile Swap Puzzle) 구현

10. 지뢰찾기는 운으로 하는 게임이였습니다.

11. 지하철역을 만들어 보았습니다~

12. 참신한 아주 빠른 죽음

13. 창공의 나르샤 떡밥

14. 총기 도트

15. 총탄의 과소비

16. 최근 게임 제작 현황

17. 최근 메페짤 하나만 더 투척

18. 최근 제작중인 저질을 표방하는 RPG, '본격적이지 않은 RPG' 제작 영상입니다.

19. 최신 그래픽 복원 기술로 메페아이콘 복원

20. 추억팔이?

21. 컨스 존나좋잖아 ;;

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19