자유게시판

제작 영상

검은방

검은방 게임 아시죠? 저 그거 하고 너무 푹 빠져서 검은방같은 게임을 만들려고 하는데요

rpgxp로 이런 종류의 게임이 어울릴까요? 그리고 이런 그래픽을 그리는 사람은 전문가 아니면

안되겠죠? 보신분들 댓글로 의견좀 내주세요.

※이 게임에 사용된 배경은 검은방게임 만드신 분의 블로그에서 가져온겁니다.

※이 게임은 배포용이 아닌 테스트용으로 만든것입니다.

Comment '6'
    구륨 2014.11.15 22:20

영상을 보니 화살표 이동 속도가 느린 것 같아요. 조사하는데 좀 불편할듯..ㅠㅠ

이동 속도를 좀 더 빠르게 하거나, 마우스를 사용할 수 있도록 하는 스크립트를 쓰는 것도 좋을것 같습니다.

• ?
    토마토똥 2014.11.15 22:33
    아, 그렇군요.
    좋은 충고 감사합니다^^
  • ?
    모쟁 2014.11.16 12:16

알만툴이지만 어드벤쳐 게임 많이들 만드니 안 어울리지는 않겠네요.

테스트용이라도 그래픽을 가져다 쓰는 건 조금 그렇지만...업로드만 안하면 별 일 없겠죠.

영상에 있는 퀄리티라면 거의 프로정도는 되야 만들텐데

퀄리티 기준을 낮춘다면야 자작으로 만들어도 될 것 같습니다.

• ?
    토마토똥 2014.11.17 16:18
    충고 고맙습니다^^
    한번 그림 그리는 사람을 구해서 자작으로 만들어볼게요ㅎㅎ
    북극토끼 2014.11.17 11:34

얼마 전에 번역이 나온 히토미도 그렇고 유명한 겉의세계도 있고 알만툴로 포인트 앤 클릭을 시도한 게임이 없지는 않은 걸로 알고 있습니다. 선행 사례를 연구하면 좋은 결과가 있을 것 같아요 :)

• ?
    토마토똥 2014.11.17 16:20
    확실히 말씀하신대로 다른 것도 연구해봐야겠네요.
    좋은 의견 감사합니다^^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 다운타운 열혈물어 콤비 모드 테스트

3. VOICE 3부 중간 영상 및 기타

4. 그 나무

5. 반투명 이무기 개발 일지 2015.04.23

6. 미니맨 2 테스트 150410

7. 안녕하세요! 인디게임 제작자들을 위한 토크쇼 <레드라이트> 소개합니다.

8. 백만년의 반투명 이무기 소식

9. 록맨 - 슈퍼배틀 테스트

10. HF 팩으로 제작중인 RPG 입니다.

11. 다운타운 열혈물어 현황

12. 반투명 이무기 피니엔진판과 네코노벨판 비교영상

13. 다운타운 열혈물어 브금을 제작해봤습니다.

14. Axis Game Factory's AGFPRO v2 제작툴 구매해봤습니다.

15. 곧 올릴 스틱맨 파이터즈 영상입니다.

16. 스틱맨 파이터즈 MAX 테스트 141214

17. 스틱맨 파이터즈 MAX 놀이공원 스테이지 바이킹, 롤러코스터 SE추가

18. 간단한 5x5 타일 퍼즐

19. 14.11.26 반투명 이무기 소식

20. 14.11.25 반투명 이무기 소식

21. 검은방

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19