자유게시판

맵배치는 거의 90%가 끝났습니다.

1월 중에 다 끝낼 계획이었는데 아쉽게도 다는 못 끝냈습니다.

완성일자를 8월로 넉넉히 잡아놓은 편이지만

이런 일이 자꾸 생기면 어찌될지.......음..........ㅡㅡ;;

그런데 말그대로 "배치"만 90%가 끝난거고....VXA에서 쓰기 위해 패럴랙싱 작업을 해야합니다...

그리고 맵에 아직 가구가 없습니다.

2003 맵칩의 개수 제한으로 인해 아직 가구배치를 못했습니다...^ ^

저번에 제가 소개드린 바 있는 Tiled map editor 프로그램으로 그림자 넣는김에 가구도 같이 넣어야죠 ㅡㅡ;

2월엔 바스트업 작업을 하는 달입니다.

전 도트를 찍을 때「EDGE 1.29」라는 프로그램을 사용합니다.

워낙에 좋은 프로그램이라 줄곧 이것만 쓰고 있죠.

프리웨어이므로 타카보소프트(http://takabosoft.com/)에서「EDGE 1.29」를 누구나 다운로드 받으실 수 있습니다.

(사이트 내에「EDGE 2.0」도 있는데, 2.0버전은 프리웨어가 아니라 유료앱입니다)

주의할 것은 프로그램이 일본어입니다.

하지만 좀 쓰다보면 기능은 전부 알게 되고, 전혀 어려울 게 없습니다.

(전 일본어라면 히라가나조차 모르던 시절부터 이 프로그램을 잘 써왔습니다ㅡㅡ;)

의상이 단벌이고 헤어스타일도 바뀌지 않는 캐릭터는

1개의 레이어로 몽땅 작업할 수 있고,

보통은 하루 안에 완성시킬 수 있습니다.

그러나 의상이 여러 벌이거나 헤어스타일이 1개가 아닌 캐릭터는

모든 의상의 노출부위을 고려해야 하기 때문에, 일단 신체부터 도트를 찍어야 합니다.

하루 안에 끝내는데는 무리가 있습니다 ㅡㅡ;

요즘 작업할 때 제일 즐겨듣는 음악입니다.

음악은 힘을 주기 때문에 중요합니다 ㅡㅡ;

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '17'
    Lamancha 2013.02.01 21:07

대단하군요 ! 좋은 프로그램 소개 감사합니다. ㅎ 

이번게임도 악마의 안구처럼 단편작인가요? ㅎㅎ

• ?
    Roam 2013.02.01 21:09

악마의 안구는 너무 단편이었고요...^ ^
    이번 작품은 한 1시간 30분~2시간쯤? 기본 플레이타임이 나올 걸로 예상이 되네요ㅡㅡ;;

Lamancha 2013.02.01 21:10

멋집니다 축소해놓은 맵배치만 봐도 너무 멋지고 얼마나 공을 들이셨는지 보이네요 ㅎㅎ 분명히 좋은 작품 나올겁니다 !! ㅎㅎ

좋은툴 소개해주시는김에 ㅎㅎ 

기본툴 강좌 같은것도 하나 해주시면 아방스를 이용하시는 분들이 더 잘이용하실수 있을거 같은데 어떤가요?

• ?
    Roam 2013.02.01 21:13

격려해주셔서 정말 감사합니다 ^ ^

EDGE 툴 강좌라면 이번달 안에 시간이 나면 한번 해볼께요

근데 정말 강좌 쓸 것도 없이 그냥 다운받아서 30분쯤 건드려보면 다 아는 툴이라 ㅡㅡ;;

• ?
    펭블♡ 2013.02.01 21:51
    우와 디테일이 굉장하네요!
    보고 배워야겠어요ㅎㅎ
  • ?
    Roam 2013.02.02 11:32
    이걸로 뭐 배워가실 게 있다면ㅡㅡ;;; 많이 얻어가세요..^ ^
    습작 2013.02.01 21:56
    멋지네요.^^
  • ?
    Roam 2013.02.02 11:33
    힘이 됩니당...습작님께서 제작중인 호러게임도 어서 보고싶습니당..ㅠㅠ
    습작 2013.02.02 12:44
    아아, 부끄럽네요. 게임제작이 하나완성도 어려운 일인데, 저는 자꾸 얼마나 벌여놓는지 모르겠네요. 작은 볼륨으로 기획했던 만큼 틈틈히 완성해 나가도록 하겠습니다.^^
    JACKY 2013.02.02 00:20
    후덜덜덜덜더르 저 맵의 위엄을보라

3번째사진 누님 섹시하네요 ^^;;
  • ?
    Roam 2013.02.02 11:33
    평소 더블제이님께서 그리시는 그림을 생각하며 그렸습니다....^ ^ ^ ^ ^ ^
    JACKY 2013.02.02 16:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    TheEK 2013.02.02 01:26
    우오우오 ... 맵이 ㅎㄷㄷ 하게 춰는군요 ㄷㄷ
  • ?
    Roam 2013.02.02 11:35
    힘이 듭니다...ㅠㅠ
  • ?
    TheEK 2013.02.02 11:59
    퐈이링 ㅠ

그래픽이 춰시니 그런건 감수하셔야!(?)
  • ?
    _질풍 2013.02.02 17:28
    우와.. 노력이 엿보이는 맵배치네요, 저는 저렇게는 못할탠데 정말로 존경스럽습니다!
  • ?
    미루 2013.02.02 22:22
    와~~~우~~~
    맵배치가....ㄷㄷ

그보다, VXA 로 제작하시는구나~! >ㅁ<