제작 스샷

캐릭터 애니메이션

by JACKY posted Sep 22, 2015
?

ESC닫기

바로 아랫글에서 플래피 버드 아류가 첫 완성작이 되었다고 말했지만 창작을 버린건 아닙니다. 다음 작품은 창작 액션 게임을 하려고 합니다.

중간에 플랜이 계속 바뀌는 일이 있었지만 도중에 결과물로 이런게 나왔네요.

두 캐릭터 모두 제가 만든건데, 왼쪽은 보시다시피 도트로 만든 평범한 캐릭터이고

오른쪽은 SmoothMoves 라는 유니티 플러그인과 제가 직접 그린 그림을 활용해 만든 캐릭터입니다

그림을 그려서 게임 캐릭터로 바로 전환할수 있다는게 신기하네요.  * ( 물론 특성상 팔, 몸통, 다리 등등으로 그림이 나뉘어져 있어야 합니다. )

아쉽게도 사정상 도트 캐릭터를 쓰게 됬지만 나중에 개인작품 만들때 상당히 쓸모있을거같습니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)