자유게시판

Game 2014-04-02 17-48-57-945.png

아이템창

설명에 어느 방의 열쇠인지 써 있습니다.

저는 일단 어디 열쇠인지 아니까 신경안쓰고 계속 플레이했는데

플레이어 분들이 저걸 못보시고 헤메다가 화나서 안하지 않을까 걱정도 되고

근데 솔직히 맵이 방대하지가 않아서 헤메이는 일이 없는게 함정

Game 2014-04-02 17-45-53-154.png

뭔가 이질감이 느껴지는 느낌...아예 배경을 넣어서 맵을 안보이게 만들까 하다가 

넣으니 더 공백느낌이라 피했습니다.

저기 막 선이 무슨 픽셀깨진 것처럼 일어난건 효과를 스프레드로 해놓고 까먹은채 그려서 저런 식으로 되었습니다..

최소한의 힌트로 못 푸시는 분들 계실까봐 아예 대놓고 힌트를 드리려 했으나

너무 빠르게 넘어가시길래 생각할 시간은 좀 드리려 대놓고 힌트는 없앴습니다.

Game 2014-04-02 17-48-45-877.png

이 방은 진짜 이름 뭐로 해야 할지 모르겠습니다

양호실같은 느낌의 방인데 저택에 양호실이 있을리가 없어서 일단

급히 휴게실이라고 해놓긴 했지만 마음에 들진 않네요..

Game 2014-04-02 18-22-02-073.png

다른 방들은 다 괜찮은데 이 중앙층이 너무 황량해요

공포는 이게 크기를 좀 줄인 거라죠..

괜히 막 크기키우고 막 그러고 막ㅠㅠㅠ 후회되네요

저 게임소개할때 이래야 할 것 같아서 겁나요;;ㅋㅋ

황량한 맵배치!! 이해안되는 스토리!! 싸구려 연출력!!!

삼위일체 게임!! 지금 만나보세요!!

근데 심심한 감이 없지 않아 있는 것 같습니다

어느 방가서 열쇠찾고 또 그 열쇠로 딴 방가서 열쇠 찾고 열쇠 찾고 열쇠 찾고...

열쇠의 제왕같아여 막ㅋㅋㅋㅋ

제목을 열쇠의 제왕으로 바꿀까요

Who's 늘휘

?

블로그 닉네임과 맞추기 위하여 해태로 바꾸었습니다

계속 닉네임을 바꿔서 죄송합니다.

Comment '8'
  • ?
    AltusZeon 2014.04.02 18:47
    아니 닉네임이 바뀌었군요.
    근데 확실히 그냥 보기에는 맵과 메뉴 디자인이.. 좀 걸리는군요.
  • ?
    늘휘 2014.04.02 18:54
    역시 그런가요?ㅠㅠ 방에서 나와서 중앙 지날때마다 한숨이 나오더군요ㅋㅋㅠㅠ
  • ?
    돌치나 2014.04.02 20:40
    저택을 돌아다니면서 탐색하는 게임이라면.... 우선, 독창성을 내려면 스토리
    메뉴디자인은 잘 모르겠지만 맨 마지막에 맵배치가 황량한 감이 있네요..ㅜ
    다만 이런 맵배치또한 하나의 고역이지요..
  • ?
    늘휘 2014.04.02 21:30
    중앙 맵이 너무 황량해서 완전 당황했었습니다ㅋㅋㅋ저기를 어찌 꾸밀 무언가가 없어서 그냥 내버려두고 있습니다 어떻게 하긴 해야할것같은데 말이죠ㅠㅠ
  • ?
    모쟁 2014.04.02 21:43
    아이템창에 열쇠가...ㅎㄷㄷ
    마스터키가 시급한 집이군요 :9
  • ?
    늘휘 2014.04.02 23:41
    진짜 제목 열쇠의 제왕으로 바꿔야하나 심각하게 고민했습니다ㅋㅋㅋㅠㅠ
    열쇠찾고열쇠찾고열쇠찾고...수리아저씨라도 불러야할판이네요ㅎㅎ
  • ?
    lud 2014.04.04 03:05
    휴게실, 양호실, 진료실?...
    그나저나 진짜 절대열쇠는 없는건가요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    늘휘 2014.04.04 07:07
    헉 진료실좋네요 감사합니다!! 절대열쇠가 없는이유는 따로있지만 저건 참..ㅋㅋㅋ마스터키의 소중함을 깨닫게 해주는 게임이 될것같네요 자네는 마스터키를 소중히 하지않았지 게임을 시작하지

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40548
  2. 하늘의 계시인가봅니다

Date2014.05.02 Category제작 스샷 By늘휘 Views797
  3. 오랜만 입니다!

Date2014.05.01 Category제작 스샷 By구륨 Views782
  4. 죠죠 RPG 2000 [7번째의 스탠드사] 한글화 작업중

Date2014.04.25 Category제작 스샷 By책벌레공상가 Views3686
  5. 얼어붙은 아렌델의 성 내부.

Date2014.04.25 Category제작 스샷 By흰강아지 Views950
  6. 3D 슈팅 게임

Date2014.04.21 Category제작 스샷 By탄막루루슈 Views961
  7. 헤헤헿 주인공님들의 일러스트를 완성했어요!

Date2014.04.20 Category제작 스샷 By머그빵 Views1088
  8. 제작중인 게임 플레이샷 올려봅니다 ^^.

Date2014.04.20 Category제작 스샷 By흰강아지 Views1022
  9. 그래서 결국 요즘 만드는 게임은

Date2014.04.19 Category제작 스샷 By스랴 Views856
  10. 능절 보행칩 작업

Date2014.04.09 Category제작 스샷 By제스터 Views714
  11. 안녕하세요 열쇠의 제왕을 만들고 있습니다

Date2014.04.05 Category제작 스샷 By늘휘 Views1466
  12. 만드는 건 재밌지만

Date2014.04.02 Category제작 스샷 By늘휘 Views805
  13. UI 만지작만지작 중

Date2014.03.30 Category제작 스샷 By제스터 Views1046
  14. 왠지 폭풍전야의 느낌이 드네요ㅋㅋ

Date2014.03.29 Category제작 스샷 By둥둥가 Views753
  15. 제목 미정... (가제 Steel Factory) Coming soon....

Date2014.03.26 Category제작 스샷 By블리츠 Views892
  16. 처음으로 인게임 스탠딩 CG를 넣어보았습니다!

Date2014.03.26 Category제작 스샷 By머그빵 Views1162
  17. 본격 검정이 사라지고있는마을 하얀마을 제작중

Date2014.03.24 Category제작 스샷 By네모툰 Views760
  18. Not Enough 로 결정!

Date2014.03.23 Category제작 스샷 By둥둥가 Views1333
  19. 지도를 그린다는 건, 실제와 똑같아야 하는걸까요

Date2014.03.11 Category제작 스샷 Bysudoxe Views649
  20. 생각해놨던 게임 연출과 현실의 차이

Date2014.03.09 Category제작 스샷 BySayB Views1258
  21. VX ace로 게임 창 사이즈를 320*240로 줄여보았더니

Date2014.03.08 Category제작 스샷 By클릭N드래그 Views1243
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25