자유게시판

Game 2014-04-02 17-48-57-945.png

아이템창

설명에 어느 방의 열쇠인지 써 있습니다.

저는 일단 어디 열쇠인지 아니까 신경안쓰고 계속 플레이했는데

플레이어 분들이 저걸 못보시고 헤메다가 화나서 안하지 않을까 걱정도 되고

근데 솔직히 맵이 방대하지가 않아서 헤메이는 일이 없는게 함정

Game 2014-04-02 17-45-53-154.png

뭔가 이질감이 느껴지는 느낌...아예 배경을 넣어서 맵을 안보이게 만들까 하다가 

넣으니 더 공백느낌이라 피했습니다.

저기 막 선이 무슨 픽셀깨진 것처럼 일어난건 효과를 스프레드로 해놓고 까먹은채 그려서 저런 식으로 되었습니다..

최소한의 힌트로 못 푸시는 분들 계실까봐 아예 대놓고 힌트를 드리려 했으나

너무 빠르게 넘어가시길래 생각할 시간은 좀 드리려 대놓고 힌트는 없앴습니다.

Game 2014-04-02 17-48-45-877.png

이 방은 진짜 이름 뭐로 해야 할지 모르겠습니다

양호실같은 느낌의 방인데 저택에 양호실이 있을리가 없어서 일단

급히 휴게실이라고 해놓긴 했지만 마음에 들진 않네요..

Game 2014-04-02 18-22-02-073.png

다른 방들은 다 괜찮은데 이 중앙층이 너무 황량해요

공포는 이게 크기를 좀 줄인 거라죠..

괜히 막 크기키우고 막 그러고 막ㅠㅠㅠ 후회되네요

저 게임소개할때 이래야 할 것 같아서 겁나요;;ㅋㅋ

황량한 맵배치!! 이해안되는 스토리!! 싸구려 연출력!!!

삼위일체 게임!! 지금 만나보세요!!

근데 심심한 감이 없지 않아 있는 것 같습니다

어느 방가서 열쇠찾고 또 그 열쇠로 딴 방가서 열쇠 찾고 열쇠 찾고 열쇠 찾고...

열쇠의 제왕같아여 막ㅋㅋㅋㅋ

제목을 열쇠의 제왕으로 바꿀까요

Who's 늘휘

?

블로그 닉네임과 맞추기 위하여 해태로 바꾸었습니다

계속 닉네임을 바꿔서 죄송합니다.

Comment '8'
  • ?
    AltusZeon 2014.04.02 18:47
    아니 닉네임이 바뀌었군요.
    근데 확실히 그냥 보기에는 맵과 메뉴 디자인이.. 좀 걸리는군요.
  • ?
    늘휘 2014.04.02 18:54
    역시 그런가요?ㅠㅠ 방에서 나와서 중앙 지날때마다 한숨이 나오더군요ㅋㅋㅠㅠ
  • ?
    돌치나 2014.04.02 20:40
    저택을 돌아다니면서 탐색하는 게임이라면.... 우선, 독창성을 내려면 스토리
    메뉴디자인은 잘 모르겠지만 맨 마지막에 맵배치가 황량한 감이 있네요..ㅜ
    다만 이런 맵배치또한 하나의 고역이지요..
  • ?
    늘휘 2014.04.02 21:30
    중앙 맵이 너무 황량해서 완전 당황했었습니다ㅋㅋㅋ저기를 어찌 꾸밀 무언가가 없어서 그냥 내버려두고 있습니다 어떻게 하긴 해야할것같은데 말이죠ㅠㅠ
  • ?
    모쟁 2014.04.02 21:43
    아이템창에 열쇠가...ㅎㄷㄷ
    마스터키가 시급한 집이군요 :9
  • ?
    늘휘 2014.04.02 23:41
    진짜 제목 열쇠의 제왕으로 바꿔야하나 심각하게 고민했습니다ㅋㅋㅋㅠㅠ
    열쇠찾고열쇠찾고열쇠찾고...수리아저씨라도 불러야할판이네요ㅎㅎ
  • ?
    lud 2014.04.04 03:05
    휴게실, 양호실, 진료실?...
    그나저나 진짜 절대열쇠는 없는건가요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    늘휘 2014.04.04 07:07
    헉 진료실좋네요 감사합니다!! 절대열쇠가 없는이유는 따로있지만 저건 참..ㅋㅋㅋ마스터키의 소중함을 깨닫게 해주는 게임이 될것같네요 자네는 마스터키를 소중히 하지않았지 게임을 시작하지