자유게시판

Game 2014-03-29 02-16-38-286.png

기쁜 소식들이 마구 포텐 터지고 있습니다!!

Game 2014-03-29 10-47-49-137.png

Game 2014-03-29 10-47-50-474.png

1. 지인분께 테스트 플레이를 요청, 실행결과 오류없음!
웬디때의 그 실행하자마자 뜨는 오류들이 없다고 하네요 기쁩니다ㅠㅠ

서재에서 테두리 부분에 올라가지는 오류를 발견해주셔서 급히 고쳤습니다

저란 바보가 벽도 안만들고 바로 테두리를 연결해서 올라가 지더군요

Game 2014-03-29 10-48-59-000.png

2. 메뉴창 오류없음!
스크립트쪽이 젬병이라 오류날까 걱정했는데 다행히 세이브까지도 오류가 없으셨다고 하셨습니다

유후!!

우후!!

메뉴창 위치를 중앙으로 옮길까 생각중입니다.

Game 2014-03-29 10-49-02-431.png

3.만족스런 플레이타임과 세이브창!

제가 만드는 사람인지라 플레이타임을 가늠을 못해서 플레이타임도 부탁한 결과,

에스더조우이벤트까지 10~15분 경과했다고 하셨습니다.

그러나 세이브를 미처 못해서 죽어서 다시시작한 것을 포함하면 20~25분 사이라고 합니다.

근데 문제는 이분이 대쉬키 쓰는 법을 모르셔서 걸어서 이 타임이고

대쉬키쓰실분들은 더 빠르게 해서 어쩌면 저 위의 캡쳐창처럼 조우이벤트까지 6~7분밖에 안걸릴 지도 모릅니다

어떡하죠 대쉬를 금지시킬까요 하지만 제가 대쉬키못쓸때 플레이어들의 고통을 알기때문에

없애기엔 좀 그렇고... 고민이네요

세이브창에 얼굴 띄우기 성공했습니다! 근데 이부분은 테스터 분께 테스트용 넘겨드리고 나서 추가한거라

오류날까 걱정이네요 웬디x3 꼴은 절대 나고 싶지 않습니다 아직도 그때를 생각하면 소오름;;;

웬디때는 잠잠하던 어떤 한 지인분이 이번 낫이너프때 열광하셔서 알고봤더니

고스로리 신봉자셨어요 주륵...

내..내가 그럼 그렇지 뭐... 멋지게 김칫국을 드링킹했습니다

그래도 관심가져주시는 게 어디예요ㅋㅋ

일이 술술 잘 풀리니까 오히려 뭔가 찜찜하네요 왠지 폭풍전야의 느낌...

후에 막 다 만들자마자 오류폭탄터지는 건 아니겠죠ㅋㅋㅠㅠ

기본적인 것들도 잘 몰라 질문할때마다 답변해주시는 분들 정말 감사드립니다:)

Who's 둥둥가

?

블로그 닉네임과 맞추기 위하여 해태로 바꾸었습니다

계속 닉네임을 바꿔서 죄송합니다.

Comment '15'
  • ?
    에뎀이 2014.03.29 11:27
    유럽풍이 팍팍 느껴지는 일러가 무척 멋있네요.
    그리고 이젠 슬슬 버그가 없다는 말이 더 두렵습니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 11:49
    감사합니다! 버그가 없으니 오히려 더 두렵네요ㄷㄷㅠㅠ
  • ?
    AltusZeon 2014.03.29 11:35

특별한 경우가 없다면, 대쉬키를 누르지 않고도 대쉬키의 속도가 나오게 하면 되지요. :0

(대쉬키 자체는 없애거나 누르면 반대로 걷는 속도로 하게 하면 될 것 같습니다.)

그리고 오류가 없어서 다행이군요.
    이번 게임은 세상 밖으로 나올 수 있을 것 같아 기대가 됩니다. :D

• ?
    둥둥가 2014.03.29 11:51
    플레이타임을 적어도 40분을 넘기는 게 목표라 속도를 빠르지 못하게 할까 고민중입니다 하지만 속도가 느리면 플레이어들이 짜증나고 빠르게 바꾸거나 내버려 두자니 플레이타임이 위험하네요ㅎㅎ;;
    이번 게임은 꼭 오류가 없어 발표할 수 있길 기대하고 있습니다!!
  • ?
    AltusZeon 2014.03.29 12:12

네. 플레이 타임은 너무 그렇게 신경 쓰지 않으셨으면 좋겠습니다.
    제가 보기엔 플레이 타임을 감수하고서라도
    플레이어의 짜증을 감소하는 쪽이 더 좋을 것 같다는 의견입니다.

• ?
    둥둥가 2014.03.29 13:53
    그렇군요 조언 감사합니다 대쉬기능은 남겨두어야 겠네요!ㅎㅎ
    습작 2014.03.29 13:46
    40분동안 짜증나는 게임을 만들 것인지 아니면 20분짜리 재미있는 게임을 만들 것인지는 본인의 선택이지요.
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 13:54
    헉 그러고 보니 그러네요 여러게임들 플레이하면서 속도가 너무느려 화나는 일이 종종있었는데 미연에 방지해야 겠습니다 충고 감사드립니다:)!!
    명란젓 2014.03.29 12:45
    받친다니이잇....
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 14:15
    농담으로 집어넣은 대사입니다ㅋㅋ!!
    정이:) 2014.03.29 14:29
    여기가 재물을 바치는 곳이군요!!+_+
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 14:43
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드..드리겠습니다!! 아니 바...바치겠습니다!!
    달콤님 2014.03.29 18:48
    멋지네요~
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 19:11
    감사합니다!!:)
  • ?
    둥둥가님 축하합니다.^^ 2014.03.29 19:11
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    둥둥가님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40551
  2. 왠지 폭풍전야의 느낌이 드네요ㅋㅋ

Date2014.03.29 Category제작 스샷 By둥둥가 Views753
  3. 왕녀와기사 [아이폰] 제작현황

Date2012.08.07 Category제작 스샷 By소프트아이스크림 Views1442
  4. 왕녀와기사 v 2.0 소식 (스크린 샷 첨부)

Date2015.02.28 Category제작 스샷 By소프트아이스크림 Views177
  5. 와ㅣ아아아 시작했다 드디어

Date2016.11.12 Category제작 스샷 By수녀갓 Views168
  6. 옹기종기..

Date2013.10.25 Category제작 스샷 By레모네이드립톤 Views1004
  7. 오타쿠vs미소녀 제작 재개

Date2014.12.15 Category제작 스샷 By뱀신의교주 Views295
  8. 오어 attack11 손톱 이펙트에 각도 좀 기울이니 별 모양이 되네요

Date2014.08.23 Category제작 스샷 By비스뀌 Views621
  9. 오랫만에 배경그림

Date2013.08.08 Category제작 스샷 By조석진 Views788
  10. 오랜만에 탑뷰에 도전했습니다!

Date2013.02.09 Category제작 스샷 By개촙포에버 Views1189
  11. 오랜만에 와서, 진행상황+신세한탄하고 갑니다 ㅡ,.ㅜ!

Date2013.01.03 Category제작 스샷 ByLighna Views901
  12. 오랜만에 와서 제작일지나 올리고 갑니다.:)

Date2014.03.03 Category제작 스샷 By레모네이드립톤 Views1379
  13. 오랜만에 올려요 전투장묜~!

Date2014.10.08 Category제작 스샷 By마리오류 Views465
  14. 오랜만에 매리매릴리 제작작

Date2014.06.26 Category제작 스샷 ByAltusZeon Views914
  15. 오랜만에 다시 시작했어요!

Date2015.04.06 Category제작 스샷 By고슴도 Views122
  16. 오랜만...인가요?

Date2014.12.03 Category제작 스샷 By에크멕필라으 Views295
  17. 오랜만 입니다!

Date2014.05.01 Category제작 스샷 By구륨 Views782
  18. 오늘 뻘짓한 결과물

Date2012.10.02 Category제작 스샷 ByJACKY Views829
  19. 오~랜만이에요

Date2015.06.23 Category제작 스샷 By에크멕필라으 Views106
  20. 예제 제작 상태(직업스샷만 있습니다)

Date2021.02.07 Category제작 스샷 By레기우스州 Views69
  21. 예전에 끄적이다 만 SRPG95 습작

Date2013.12.10 Category제작 스샷 By제스터 Views1150
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25