자유게시판

오랜만에 컴퓨터 앞에 앉은 기념?으로 제작 스샷이나 하나 올려보기로 했습니다.

발퀄? 그게뭐죠? 먹는건가요???우걱우걱??

ㄴ나름대로 열과성을 다한(그림판의 히이잉이이잉이임)타이틀 화면..

어째 뒤에 보이는 포켓몬이 눈에 익은 분들은...아 아닙니다..!

+이 전에 올린 타이틀은....ㅠ

++확대확대 시켜서 그리고 있었기에 비율거지를 알아차렸을 때는 이미 손을 쓸 수 없는 상황이었다고 한다.

그리고 다음으로는 배틀 씬..!?

(사실 포켓몬 스크립트가 이미 존재한다는 것 쯤은 알고 있습니다만..

혹여 허접해질 지언정 어디한번 내손으로 다 만들어보자!

하는 식으로 만드는 것인지라 스크립트를 쓰지 않는 다고 미리 말씀을..))

지국총 지국총 어사와.png

ㅎ하핳하핳하핳하핳하핳하핳하하ㅏ하핳하핳하하

ㅎ하하ㅏ하핳하하하하하하ㅏ하하하하하하하하하ㅏ핳

+사람이랑 싸우는건 아닙니다.

Who's 명란젓

[권선생->명란젓]

약관 23(..ㅠ)세.남. 

완성작 '2개' :)의 초보 제작자

스크립트가 뭐죠? 먹는건가요?우걱우걱!

[완성!된 게임!!!!" StrayFairy_길 잃은 요정"

난이도 중-상코믹 진지RPG!..인가?

드퀘류의 게임을 해보신 분이라면 손쉽게 클리어가능!...?]

[2번째 완성작!!" Pokemon Bronze_비운의 소년" .....똥똥배에 출연했으나...:9

이름에서부터 느껴지다시피 '포켓몬스터 골드버전'을 패러디한 게임..!

난이도라는 단어 자체가 없..!!!]

언제나 단편게임을 만들까 구상중...

Comment '9'
    부초 2014.02.09 23:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명란젓 2014.02.09 23:03
    강호한정의 정취를 즐기실 줄 아시는 선비님을 보고 웃으시는건 아니겠지요 ㅇ3ㅇ
    mindviewer 2014.02.09 23:07
    사대부의 기상이 느껴지는 화풍을 보고있자니
    제목은 포켓몬브론즈가 아니라 '쌈지요괴 청동' 이 되어야 할것 같습니다?!
    명란젓 2014.02.09 23:13
    하하 저분 혼자만 저러고 계신것이지만요 하핡
    Andromeda 2014.02.09 23:08
    낚시꾼 윤선도는 잉어(여)킹을 들어올렸다!

잉어킹의 바둥바둥!
    피카츄에게는 효과가 없는듯하다..

피카츄의 10만볼트!
    파직파직파지직
    잉어킹은 쓰러졌다!

잠깐. 피카츄가 이상하다!
    우웅우웅

피카츄는 잉어킹으로 퇴화했다!

한번 써봤음. :)
  • ?
    Andromeda님 축하합니다.^^ 2014.02.09 23:08
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />Andromeda님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    명란젓 2014.02.09 23:11
    ? 뭔가 중간부터 산으로 갑니다만 그래도 잉어킹이라던지 잉어킹이라던지를 사용한다는 점은 같으니 스크린샷을 올리고 싶었으나 댓글답글로는 에디터모드가 안되나보네요 ㅇ3ㅇ
    내손목아지 2014.02.10 01:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌
    오산 명란젓 선생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    내손목아지님 축하합니다.^^ 2014.02.10 01:59
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    내손목아지님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.