자유게시판

구륨님이 친절하게 스크린 샷까지 찍으셔서 어색한점을 지적해주셨는데요

아래는 그 스크린샷들

무제-2 복사.jpg침대에 머리통이 짤리는..=_=;;;

무제-3 복사.jpg구륨님이 어색한 부분에 빨간 동그라미를 쳐 주심 *_*

무제-5 복사.jpg땅에는 눈이 없는데 나무에는 눈이 있다?!

아래와 같이 바꾸었습니다.

fix_jinsdiary.PNG 침대는 그냥 주인공이 깔고 앉게끔 해주었고..

어색했던 계단 구륨님 말씀대로 앞으로 한 칸 나오게 하고, 또한 그림자도 추가

fix_jinsdiary3.PNG 나무에 눈이 쌓여있으니 땅에도 눈이 있어야겠죠 ㅎㅎ

저 혼자 만들땐 어색하다는 것을 미처 눈치채지 못했는데

역시 올리길 잘한것같습니다... *_*

구륨님 감사해요~

더이상 말씀들도 없으시고 해서 체험판은 곧 내릴 예정입니다. ^_^ 위의 변경 사항도 적용 안되어 있습니다.

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '10'
    부초 2014.01.21 18:58
    수정하시니깐 훨신 더 좋아지셨네요 ㅎㅎ

그보다 계단을 보니 저도 수정하러 가야될것 같습니다.....
    sudoxe 2014.01.21 18:59
    여러 사람의 힘이란 참 위대한 것 같아요...

는 솔로제작자의 설움
    내손목아지 2014.01.21 19:01
    햐 수정작업을 하시니 맵이 확실히 곱습니다 곱상해요 !
    sudoxe 2014.01.21 19:18
    *ㅂ*;;;;
    명란젓 2014.01.21 19:37
    음 침대 한칸 내리시는게 좋을것이란 말도 있었다죠
    sudoxe 2014.01.21 19:43
    그게.. 그경우 대규모로 수정해야되는 맵이 하나 있어서
    그냥 침대가 높으니까 벽중간에 서게되는거예요★ 로 때우기로 했습니다.
    명란젓 2014.01.21 19:47
    ㅎ...합리화...
  • ?
    돌치나 2014.01.21 19:54
    수정을 거치니까 맵의 부자연스러움이 훨씬 사라졌네요
    ㅜㅜ솔로제작자의 경우 누가 이야기하지 않는 이상 눈치채지 못하고 넘어갈 수 있는 확률이 크지요...
    sudoxe 2014.01.21 19:58
    감사합니다... 흑흑 ㅠㅠ
  • ?
    sudoxe님 축하합니다.^^ 2014.01.21 19:58
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    sudoxe님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 맵 만드는건 역시나 고생스러운 작업입니다.

3. 제작상황 + 뤠이디오 스테이션

4. 엔딩을 만들려고하는데 (추가)

5. 아직 스토리단꼐

6. 피칭비디오인가 만들어봄

7. 오랜만에 올려요 전투장묜~!

8. 시스템 구축이 거의 완료되었네요!

9. 책이 싫어요.

10. 컨셉잡았던 부분을 구현해 봤습니다.

11. 날씨 변경 시스템

12. Room 이라는 게임을 제작중입니다.

13. 구륨님이 지적하신대로 맵을 수정해봤어요.

14. 첫 작품 완성도 1%? ㅋㅋㅋㅋㅋ

15. 가제 : clockwork

16. 포션메이커 v0.01 제작중

17. 제작중...

18. 리듬게임+비주얼노벨 제작중입니다

19. 색감 비교

20. 타이틀만 요란하게 만들어봤네요...

21. 엘카르디아MV 제작일기

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Next
/ 25