자유게시판

아.. 최근 어떤 글을 보다가.ㅋㅋㅋ

제작일지도 열심히 쓰면서 작품을 홍보하는 것 역시 중요하다는 것을 느껴서

제대로 진행도 안된것이지만 제작일지겸..? 맵을 하나 올립니다.

열쇠맵이에요.. 저 방을 통해 이세계로 뿅~ 합니다. 열쇠구멍방도 있습니다.

우수작에 올라오시거나 후보로 올라가신분들을 보면 없던 의욕도 막 생겨납니다... 완성시켜보고싶어요.....아...

그리고 이건... 이전 스케치에 색을 조금 입혀본.. 와 겁나 어려워....

무엇보다도 대체 무슨 색을 칠해야 할지도 모르겠더군요... 

머리는 무슨색? 눈은 무슨색? ......ㅇ_ㅇ....머엉.. 암것도 생각 안납니다.

색을 정해도 어떻게 해야 제가 원하는 것처럼 칠해지는지 방법을 잘 모르겠더군요.. 

케릭터 느낌에 그다지 어울리지 않는 색칠이라서 고민하다가 

어차피 저런 느낌으로 그림 역시 제작할거라서 연습겸 해봤습니다.

........선을 깨끗하게 따라는 이유를 알았습니다.

ㅋㅋ..........안따면 어떤 고난이 기다리는지도 알겠구요.ㅠㅠ

이후 후딱 그린 주인공.. 연습. 아직은 색감이 부족한듯하네요 좀더 투명하고 선명했으면..ㅠㅠ;;

이렇게 좀더 소녀스럽고 둥글둥글한 느낌으로 갈 예정이에요.

주인공 연습중.JPG

Who's 레모네이드립톤

Comment '21'
    권선생 2013.10.24 01:05
    삥끄머리가 될줄야 삥끄삥끄
    맵을 보아하니 저택에서 벌어지는 무언가 사건인가요? :)
    레모네이드립톤 2013.10.24 01:07
    무슨 색을 해야할지 몰라서.. 원래 눈색을 핑크로해보자!.......는 어려워!!!! 해서 그냥 머리를 핑크로 했습니다. 검은색 머리칼을 할까도 해봤는데.. 검은색은 소화하기 힘들거같아서.......으으.ㅠㅠㅠ 너무 어렵습니다.

그리고 게임은 저택내에서 이루어지네요.ㅋㅋ 저 방에서 이어진 저택으로 가면.. 주인공은 함정에 빠지게 되죠.ㅠㅠ
    권선생 2013.10.24 01:12
    요염한 금ㅂ...아닙니다
    옹 함정에 빠진다는 단어에서 마녀의 집과 ㅎㅇㄷㄱㅇ 가 동시에 떠오르다니...!
    레모네이드립톤 2013.10.24 01:18
    ㅋㅋㅋ 사실..ㅋㅋㅋ 아 뒤쪽에 머리묶은거 하나 더 추가해서 양갈래로 하고 금발 + 푸른눈을 할까!!!! 양갈래 금발머리!!!!!!!!!!!!!!! 했는데.ㅋㅋ

지금 이게 맘에 안들어서 나중에 다시 칠해볼거 같은데 그때 금발로 그려볼지도?!

ㅎㅇㄷㄱㅇ가 뭐죠? 히데..히아..히..하이.. 음...?
    ㅋㅋㅋ 일단 위험에 빠지는겁니다. 마녀의집은 최대한 안겹치게 하려고 의식중이에요.
    권선생 2013.10.24 01:30
    정확히는 ㅎ ㅇㄷㄱㄴㄱ 네요 옥수수를 털어간 ㅎ 을 찾아가는...?

아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그! 횽...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기던데.ㅋㅋㅋ
    그정도로 무시무시한 함정은 없을겁니다.ㅋㅋㅋ 아마도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

색을 좀더 진하게 하고 모래색으로 음영을 넣어야겠지만.. 금발 해보려고했는데.. 이건 무슨 노란머리...

뭐랄까 색을 선명하게 넣고 싶은데; 아직 그 방법을 모르겠어요.ㅠㅠ;; 다들 연하게 나와서..

• ?
    Roam 2013.10.24 01:55

ㅇㅏ...요염하다.....이제부터 얘 이름은 김요염.jpg입니다
    머리색때문에 고민중이시라면 게이머가 게임 속에서 선택할 수 있도록 하면 되죠
    는 옅은 흑발/보통 흑발/짙은 흑발
    흑발 짱

흑발도 안 밀어본 애들이 사랑이 뭔지 알겠냐

제발 한국인이면 흑발좀 사랑합시다

염색 ㄲㅈ

레모네이드립톤 2013.10.24 02:05
    ㅋㅋㅋㅋ 어째 선택지가 흑발밖에.ㅋㅋㅋㅋ

.....하지만 이 애는 정작 게임에 나오지 않습니다.....:)..
    원래 등장인물 중 악역(...)을 의도하고 그리긴 했으나.. 너무 선이 날카롭게 그려진듯 해서..
  • ?
    Roam 2013.10.24 01:59
    혹시 체험판이 나오게 되면 평가요청게시판에 평가요청 올려보세요
    여러 명의 의견이 쌓이면 반드시 도움이 될 겁니다.
    레모네이드립톤 2013.10.24 02:06
    네! 꼭 만들어서 올려보고 싶습니다!..............올려보고 싶습니다!.....그런데 왜 진행이 안되지..?

하하.. 막 의견받아서 수정하고.. 테스터분들을 모아서 테스트도 해서 게임 오류도 수정해보고...
    와.. 언젠간 저런걸 해보겠지...하면서 꿈꾸고 있습니다.
    권선생 2013.10.24 02:14
    자 이대로 요염 귀염 등등 계속해서 늘려가시는 검미다 @▽@ 흐히히힑
    레모네이드립톤 2013.10.24 02:18
    ㅋㅋㅋ 지금 만들고있는 것에 맞춰서 그림체 최대한 동화스럽게 하고있는데..ㅋㅋㅋ
    요염 ㅃㅃ... 귀염 ㅃㅃ........우울하고 어두운 소녀들만 등장할듯..하하하하!!!!!! 너도나도 우울해지자!
  • ?
    죽은노예 2013.10.24 07:57
    색채법 괜찮고 캐릭터도 좋네요.
    굳굳
    레모네이드립톤 2013.10.24 08:05
    조금더 어두운 색감으로 갈 예정입니다. 진한 색 내는법을 알아서 후다닥 그려본:)
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.10.24 08:08
    핑꾸 핑꾸
    레모네이드립톤 2013.10.24 08:14
    핑꾸는 앞으로 나올 일이 없는 소녀......
    색을 칠하는 법을 조금 알았으니 다시 칠해보겠지만..!
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.10.24 09:13
    ㅜㅜ 나올일이 없다닝..
    레모네이드립톤 2013.10.24 09:16
    ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ 타블렛 첨써보는 겸 그려본거라... 나, 나올일 없긔..
  • ?
    레모네이드립톤님 축하합니다.^^ 2013.10.24 09:16
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    레모네이드립톤님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    DD-Tokki 2013.10.24 16:35
    이것이 타블렛을 이용한 채색법인가?!! 손으로 그린듯한 효과를 주는군요. 도트는 계단현상이 죽여줘요ㅜㅜ;; 물론 커버하는 방법도 있지만 흐릿하면서 자연스럽게 그리기는 한계가 있습니다. 장점이라면 선명하다는 정도.
    레모네이드립톤 2013.10.25 03:55
    전 도트를 전혀 할줄 몰라서.ㅠㅠ 하지만 말씀을 들으니 대충 어떤 느낌인지 알것 같네요.

하지만 오히려 알만툴 게임에선 도트 그림이 더 느낌..? 있을거 같아요.
    오히려 도트이기 때문에 신선한.. 그런걸까나.ㅎㅎ

저도 그림을 위에서 아래처럼 단순화하고 둥글게 그린 이유가
    알만툴 게임용이기 때문이거든요..
    알만툴 게임에서 너무 섬세하고 화려한 그림이 들어가면
    다른 그래픽까지 화려해져야 벨런스가 맞는 느낌이라.ㅠㅠ;;