자유게시판

일주일동안 RGSS2 강의 보고 읽고 이것저것 만지다가

일요일 내내 맘잡고 이래저래 겨우 스크립트다! 할만한거 하나 만들었습니다.

초기 파티 멤버 설정하는건데, 일주일 전엔 선택 윈도우 하나 못만들어서 쩔쩔맸는데

이제는 어느정도 모양새가 나오긴 나오는거 같아 좋네요.

전투 시스템은...아직 완전 미지의 세계이지만 말입니다.

VXAce 쪽은 지금 봐도 눈돌아갈것 같고...갈길이 멉니다.

Who's Omegaroid

나를 죽이지 못하는 적들은

나를 강하게 해주는 친구다.

Comment '7'
    빈군 2013.09.29 23:28
    우와!!
    신기해요 싱기방기..
    77ER. 2013.09.30 12:10
    감바레 입니다!!!

VX ACE 부터 하셔도 되요

VX랑 VXA 랑 별반 다른걸 못 느끼겠던데..ㅎㅎ
  • ?
    허걱 2013.09.30 14:43
    스크립트만 봤을때는 구조가 꽤 차이나지 않아요??

77ER.님 같은 능력자의 경우는 언어가 다 비슷비슷 할것 같긴 하지만...

배우는 단계에서 봤을때는 VX 랑 VXA는 많이 차이날듯 하네요. ^^;
    하늘바라KSND 2013.09.30 13:18
    오!
    아방스의 스크립터에 한 줄 더 쓰이는 소리가 들리네요.!
    클릭N드래그 2013.09.30 20:22
    세...세피로스...ㄷㄷ;
  • ?
    제스터 2013.10.01 01:48
    깨알같은 세피로스 ㅋㅋ
  • ?
    늑대고양이 2013.12.15 21:40
    신세계네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 제작현황 + 신변근황

3. 제작현황!

4. 제작현황까지는 아니고 캐릭터 설정

5. 조별과제 장려 게임을 만들고 있습니다.

6. 조연이지만 cg가 2장이나 들어갑니다

7. 죠죠 RPG 2000 [7번째의 스탠드사] 한글화 작업중

8. 죠죠 RPG [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.05.16)

9. 주말동안 스크립트 만지작거린 결과

10. 주말에 재미삼아 찍어본 스위트홈 스타일의 도트

11. 주말을 몰빵한 샤덴 도트 개량결과

12. 주인공 도트 연습중..

13. 주인공 컨셉아트 다시 짰습니다 ;;

14. 주인공 케릭터 일러스트 디자인중

15. 주인공 케릭터 컨셉 일단락 마무리!

16. 주인공의 꿈을 가장한 튜토리얼(...)

17. 주인공의 페이스칩..

18. 중간고사 끝나면 메탈페이블 체험판 배포준비 할 생각입니다.

19. 지금 The Terrible Story를 만드는 중 입니다!

20. 지금 만들고 있는 게임

21. 지금은 대사창밖에 보여드릴 게 없네요...

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Next
/ 25