자유게시판

제작 스샷

맵배치가 제일 힘들어요

Atachment
첨부 '1'

커다란 맵을 꼼꼼하게 알차게 채우려다 보니... 나무가 압박이네요 ㅠㅠㅠㅠ

우측 지형도 좀 덜만들었고.. 나무도 채우려면 한나절 걸리게 생겼어요 ㄷㄷㄷ

Who's 블리츠

<제작 중>

ⓧ 

<제작 완료>

ⓐ Obscure death [2003]  ||  http://cafe.naver.com/dd00oo/29121

ⓑ 유니버스 - 리턴 투 어스 [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1551123

ⓒ Prose Edda ~ Marionette [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1716185

Comment '7'
  • ?
    페렐 2013.07.07 02:28
    말 그대로 산을 깎는 심정으로 만드셔야겠네요ㄷㄷㄷ...
    블리츠 2013.07.07 02:35
    초기 기획보다 절반으로 작게 만든건데... 군대가기 전에는 어떻게 만들었던건지... 쿨럭
  • ?
    TheEK 2013.07.07 07:10
    대, 대다나다 ...
    은색바람 2013.07.07 09:09
    와..ㅎㄷㄷ
    (아래 나무 많은 곳에 조금 겹친부분이있네요..)
    블리츠 2013.07.07 12:59
    절벽과 닿은 부분을 말씀하시는 것이라면.. 절벽가까이 붙은 나무라면 게임의 시점으로 봤을땐 저렇게 겹처지는게 맞을것 같아서 그렇게 만들었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Roam 2013.07.07 12:34 Files첨부 (2)

여기 오픈필드의 고행의 길을 걷는 분이 또 계시는군요

2011년 소개글에서는 집들에 지붕이 존재하지 않는,

1개 맵에 실내외가 공존하는 완전한 심리스까지 추구하셨었는데

이 스샷을 보니 그 부분이 타협된 것 같아 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ

그래요

지난 스샷들도 그렇고

이 스샷도 그렇고

강과 호수, 황무암벽이 너무도 부족합니다.

그것들은

나무를 심지않고 맵을 채워나갈 수 있는

요긴한 요소들인데도 말이죠.

함께 고행의 길을 걷는 사람으로써 많고 특별한 응원을 드리고 싶습니다

구현하기 힘들고, 알만툴계에서는 잘 알아주지도 않는 요소지만

결국 이 모든 건 추구할 가치가 있을겁니다 ㅠㅠ

2012 악마의 안구

2013 천사의 유실품 (개발중)

블리츠 2013.07.07 12:57
    확실히 강이나 호수가 있으면 좋겠지만 분지지형이라 들어온 강이 나갈길이 안보이네요 ^^;;
    뭐..지하수가 된다는 설정 정도라면 괜찮겠네요 ^^
    맵배치는 워낙 재미를 느끼기 힘들어 대충하는 경향이 있는데 Roam님의 맵배치를 참고해서 좀 더 꾸며봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 맵 완성!

3. 맵 제작 진행상황입니다.

4. 맵 하나 만들고 기진맥진

5. 맵배치가 제일 힘들어요

6. 메이드

7. 메인 캐릭터 !

8. 메페 오류.. 같긴 한데 저만 그런건지;

9. 몇가지 말할거랑 고찰.

10. 몇시간동안 스크립트하고 씨름한 결과...

11. 모두를 위한 정통 RPG 의 도전과제들을 공개합니다!!

12. 몬스터를 손질하는 부분컨셉을 잡아봤습니다.

13. 무섭짜능..

14. 무지개빛 신호탄

15. 뭔가 엽기(?)스러운 보스 컨셉

16. 미궁 게임의 꿈속을 리뉴얼 해보았습니다.

17. 미니게임 하나를 다 만들었습니다

18. 미니게임2 테스트 영상

19. 미스테리 작품 '앤티월드' 제작중입니다.

20. 바퀴투쟁2(RoachWar2) 리메이크 및 제작중...

21. 반투명 이무기 제작일지

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25