자유게시판

사실 현황이라고 하기도 뭐한게.

이 Triangle 에는 '정신도' 라는 시스템이 존재하는데, 물론 그건 변수로...//(변수 수치 증감에 따른 효과)

정신도가 일정 이하(해당변수가 일정 이하)로 내려갔을때의 효과는 적용이 되는데

올라갔을 때 그 효과가 꺼지지가 않네요 뭘 어떻게해도 아하하하하

그래서 사실상 그거 고칠려고 심혈을 기울리는 중입니다.

이벤트고 뭐고....에라이.......

크흠. 초반부터 이야기가 다른길로 셌군요.

일단 계획하고 있는 엔딩은 총 6개이며, 엔딩 6개가 모두 같은 메세지를 전하고 있습니다.

아, 하나만 뺴구요.

노멀엔딩은 제각각이래요.jpg

( 주인공 바로위의 검은부분은 맵 배치가 잘못된 게 아니라 뚫린곳....)

이번 게시글에서는 일단 노멀엔딩에 관한 이야기를 좀 하겠습니다.

...를 하기전에 일단 엔딩의 종류는

White Lily(해피)

Yellow Lily(노멀)

Red Lily(배드)

Sunflower(히든-노멀)

Wrong Revenge(히든-배드)

Reverse(히든-극배드 진엔딩)

이렇게 나뉘어집니다.

Wrong Revenge 엔딩 뺴고는 모두 동일한 메세지를 담고 있습니다.

이번 게시글에서는 Yellow Lily 엔딩에 관한 이야기를 하도록 하죠.

뜬금없이 저 사진을 왜올렸느냐.

저것은 노멀엔딩이 어떻게 달라지냐를 보여주는 것입니다.

노멀엔딩이라고, 똑같은게 아닙니다. 주인공이 어떤 상황에서 어떤 행동을 취했는가, 에 따라서

노멀엔딩의 내용은 조금씩 틀려지게 됩니다.

그러니까, 엔딩은 하나지만 내용은 조금씩 틀려진다는 것이지요.

Yellow Lily 이외의 다른 엔딩은 단 하나의 내용만을 담고있습니다만, 노멀은 주인공, 여러분의 행동에 따라서

조금씩 내용이 달라진다는 것이지요.

그래서 그걸 보는 재미도 나름 쏠쏠할 것이라고 생각됩니다.....만....역시 혹평은 많겠지요...

음, 여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요. 하하하하../.

Who's 카온

소설이 좋은 남자. 강의가 좋은 남자.

하지만 소설쓰는것도, 소설읽는것도, 강의듣는것도, 강의하는것도 별로 좋아하진 않는 남자.

-제작중 및 예정-

미궁 (공포/미스테리) - 예정

Comment '7'
  • ?
    구름인간 2013.04.27 16:40
    그렇게 엔딩이 갈린다면 저는 엔딩하나만 보고 끌것입니다.
    행동에 따라 내용이 달라진다라...그건 좀 아닌듯하네요ㅇㅅㅇ
    카온 2013.04.27 16:43
    아, 물론 내용은 서로 밀접한 관계를 갖고있지요.
    아예 내용이 다르다면 더 세세하게 엔딩을 나눠야지요.
  • ?
    구름인간 2013.04.27 16:46
    서로 밀접한 관계를 갖고 있다고해도...
    두세번플레이하고싶을정도로 겜이 재밋지 않는이상,그런방식은 제가 봤을때는 그닥 좋아보이지않군요ㅎㅎ
    전 조금씩내용이 달라지는것보다는 그냥깔끔하게 하나로 통일하는게 좋을듯싶네요...
    카온 2013.04.27 16:51
    음.. 주인공의 동료가 몇명이 죽거나, 또는 무슨 일이 일어났을 때 대처를 어떻게 하느냐..
    그래서 주인공 외 동료에게 무슨일이 일어났는가에 대한 결과는 제각각이겠지요.
    그러해서, 내용을 조금씩 다르게 만들어 놓은 것입니다.
  • ?
    구름인간 2013.04.27 16:53
    아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 설명을 해주셨어야죠....
    본문내용만보자면,그렇게 안보였거든요...ㅇㅂㅇ
    카온 2013.04.27 16:54
    아앗... 제 설명이 부족한 탓이였군요... 죄송합니다...!
    다음번에는 좀 더 제대로 된 설명을 써넣겠습니다 ㅠㅠ...
  • ?
    미루 2013.04.27 17:13
    플레이어가 여러번 플레이 해서 모든 엔딩을 수집할 수 있도록
    게임을 다시 플레이 할만큼 충분히 재미있게 만들 수 있느냐가 관건이 되겠네요...

엔딩을 여러개 준비했어도, 다시 플레이 할 정도의 게임이 아니라면
    엔딩을 하나만 보고 꺼버릴지도 모르니까요-^^;;