제작 스샷

대충 끄적여본 전체적인 스토리 구성

by yellowcat posted Apr 02, 2013
?

ESC닫기

일단 악필 죄송하고요 위 짤에 스토리구성은 실제 게임에 쓰일게 아니라 그냥 예를 들어본것입니다. 

라운드도 임시로 붙인거..(스포방지차원에서..<)

괴물을 피해다니며 퍼즐을 푸는게 아니라 스토리에 좀더 집중되는 게임이 될거 같아 이런식으로 구성해봤습니다.

(어드벤쳐랑 스토리 두마리토끼 다 잡아먹어버리는 무시무시한 IB 란 게임이 있지만..)

프롤로그나 튜토리얼을 마치면 다음 라운드로 이어지는데요 총 4가지 라운드가 있다고 칩시다.

각 라운드마다 스토리 어떻게 진행하나에 따라 성공/실패로 결과가 갈라지는데요 

이게 전체스토리에 큰영향은 없고요 마지막라운드에서 1~4라운드 결과를 정산해서

실패가 4거나 더 많을경우, 성공이 4거나 더 많을경우 (4:0, 3:1)나 동점일 경우 각각 엔딩이 달라지는 방식..이란 느낌인데

어찌보면 호감도랑 비슷하네요.

이걸 스위치랑 이벤트로 만들수있으려나...

암튼 전 이를 바탕으로 한번 구상해보았더니 엔딩이 9...9가지나 되네요. 이걸 어떻게든 줄여봐야겠습니다.