자유게시판

그런데 ACE로 VX게임을 바꾸니까 좋은점이 한두가지가 아니네
장소이동 딜레이가 거의  없고
깔끔하고 최적화도 잘됬고 BGM,그래픽도 맘에들어!(반말까는거아닙니다,)
장소이동딜레이가 없다는것은 플레이어 순간이동뿐만아니라 스피디한 게임부활에도 지장이없겠군요.

솔직히 최적화는 아직모르겠는데(컴이조아서)

맘에들었어!~

아 그리고

방금 발견한건데 동영상 재생도 되네!! 와우 신난다아아!!!!ㅋㅋㅋ

이얏! 그래 넌내꺼야!

더열씨미 제작해야짓!

(저는 중2 15쌀)

Who's 카로

?

제작중인게임 : 페이블러시 http://cafe.naver.com/kalro   

Comment '18'
    JACKY 2012.10.13 20:47
    RMXP 띠거운데 VXACE나 써볼까놔?
  • ?
    카로 2012.10.14 00:36
    음. 그것도 괜찮을거같아요!
  • ?
    카이온 2012.10.13 21:31
    아직 스크립트 부분이 많이 적은것이 함정
  • ?
    현성이 2012.10.13 23:39
    RMXP랑 RMVX는 해상도 빼곤 전부 다 찐따같은데 그나마 VX ACE는 좋은 점이 많네요.
  • ?
    현성이님 축하합니다.^^ 2012.10.13 23:39
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    현성이님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    현성이 2012.10.13 23:39
    너도 공감하는구나?
  • ?
    카로 2012.10.14 00:37
    그런거같네 ㅋ
  • ?
    카로 2012.10.14 00:37
    네 그러게요 ㅎㅎ
  • ?
    TheEK 2012.10.14 03:33
    Ace 정말 깔끔하게 잘 만들었죠 ㅎㅎ
  • ?
    카로 2012.10.14 08:50
    그런거같네요 ㅎㅎ 제가 본 알만툴중에 가장 편하고 좋은거같아요.
  • ?
    Alkaid 2012.10.14 10:55

하지만 맵 만들다 보면 XP의 3레이어(+이벤트)가 그립긴 하죠.

• ?
    카로 2012.10.14 12:18
    그런가요?? 저는 RPG XP툴을 한번도 써본적이 없어서
    그런게 있는지 잘모르겠네요...
  • ?
    이리엘 2012.10.17 23:08
    아이템 선택의 처리랑 타일셋 기능이 제일 사랑스럽죠(?)
  • ?
    tony 2012.10.24 20:41
    저는 vx 만들다가 ace를 찾아서 ㅠㅠ
    vx ace로 옮기려면... 다시 다했던거 다해야되고.. ㅠㅠ
  • ?
    카로 2012.10.25 14:13
    음... 맵이나 일부데이터,커먼이벤트 같은거는 옮길수있더군요
    확장자만 바꾸니까 되더군요? 혹시 모르시면 한번 검색해보세요. 옮길수있습니다.
  • ?
    tony 2012.10.25 15:47
    그런데 ace는 일본어로 되어있어서.. 사용하기가 불편 할 것 같아여
  • ?
    tony님 축하합니다.^^ 2012.10.25 15:47
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    tony님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    카로 2012.10.25 20:08
    아니에요 제작툴은 거의 모두 한글화 되어있고요
    세이브화면이나 로드화면 같은 그닥 필요하지않은 시스템은
    한글화 되지않아서 별 문제없습니다!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 능력자의 절망 도트교정중

3. [네임스케이프]한글 이름 알고리즘 거의 완성

4. 히히! 게임개발은 재밌슴다!

5. 불건전함!

6. 프롤로그 영상은 완성이 되었는데..

7. 공정한 승부를 위한 녹스10조 및 반 다인 20칙 적용!

8. 캐릭터 변천사 + 스케치

9. 고민중입니다. 트레이싱하면 티가 다 날까요?

10. [네임스케이프]프로젝트 이름바꿈+한국 이름에 들어갈 문자들 목록

11. 게임의 프롤로그 부분을 완성했다!

12. 흐엉..드리어 그간의 결실이!!

13. 이것저것 손보느라 힘들군요

14. 소랑전 진행중입니당

15. 공식 사이트에서 8만원주고 VX ACE 구입 완료.

16. 슈퍼배드

17. 형사 : 연결고리 = 최종확정 대화 인터페이스

18. 수사추리게임 <<형사 : 연결고리>>의 시나리오는 순조롭습니다.

19. VX게임을 VX ACE로 옴기니까 좋은점이 한두가지가 아니군!!☆

20. XP 툴 성능 테스트 하다가 도트찍고 놀았네요.

21. 괴물학교 Ver.03.2 업데이트 했습니다!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23