자유게시판

제작 일지

이벤트 폭탄이 떨어지네요

Atachment
첨부 '2'

이거 외에도 사진이미지가 심각하게 많이 들어갈 예정이라

렉폭탄은 물론 용량까지도 고려해야될판입니다.

커먼이벤트가 5000개였다면...

Comment '5'
    sudoxe 2014.03.23 01:30
    눈깜빡에 입중얼중얼이 저렇게 힘든 노가다군요.........

저는 표정만 좀 바꿔주는데도 노가다가 많은데 .. 정말 고생하시는군요
    스틱커쳐 2014.03.23 01:31
    그래도 초반에만 좀 힘들지 본격적인 작업엔 복붙을 하면 될 것같습니다 ㅎㅎ
    금목걸이 2014.03.23 02:08
    스틱이가 이거 구현한다고 애먹었습니다

등의 대사는 안넣는게 나으셨을 듯 한데....

제 취향일 뿐이지만 게임 진행하는데 이런 말 나오면 좀 그렇더라구요

그럼 뭐 플레이어가 직접 메일로 칭찬이라도 해드려야하나 싶고....

오히려 집중력을 방해합니다
    스틱커쳐 2014.03.23 02:30
    아 아뇨
    그냥 테스트 용이라서 저렇게 넣은 겁니다.

인게임에서 저딴거 넣으면 클나죠 네네
    스틱커쳐 2014.03.23 02:33
    본격적인 제작은 시작도 안하고
    캐릭터 위치, 입모양, 스크립트 만 대차게 테스트 중입니다.
    뭔가 틀에 잡히면 그 때 본격적으로 할 예정입니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 이 제가 만드는 음악툴에..

3. 이것저것 손보느라 힘들군요

4. 이로헨 스토리(1) - 제목 선택

5. 이번 작품은 좀 약빨고 만들어봐야겠습니다.

6. 이번에는 제대로 게임을 만들고 있습니다

7. 이번엔 진짜 완성작을 하나 만들어 볼까 합니다.

8. 이번주안으로 마지막 체험판을 냅니다.

9. 이벤트 액알 버프 아이디어좀요~.~

10. 이벤트 폭탄이 떨어지네요

11. 이브의우리 10/8 제작일지

12. 이브의우리 9/19 제작일지

13. 이브의우리 9/25 제작일지

14. 이왕 만드는 김에 한꺼번에 2개씩 만들어 보자.

15. 일단은.....

16. 일러스트 때문에 제작을 포기해야 할 수도 있는 상황...

17. 일러스트란게 지식이 많이 필요하군요

18. 일러스트랑 캐릭터 도트를 새로 바꿧습니다.

19. 일주일 넘게 게임을 못만들고 있어요

20. 자루 RPGE에는 암호화 기능을 정식으로 포함하지 않을 작정 입니다.

21. 잠입,암살 쯔꾸르게임 제작중입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23