자유게시판

제목 없음.PNG

스샷은 반항기 막내입니다

허허허허허허허허 이미 찍어놨는 맵칩+구상해놓은 스토리+구상해놓은 맵칩+전작과 비슷한 턴제

...인데도 불구하고 이걸 만드는데 벌써 며칠이 걸린지 모르겠어요! 하하핳

스토리는..딱히 나눠지지는 않지만 동료를 만나는 분기로 치자면 세 챕터로 나눠지는데요

지금 하나를 막끝냈네요ㅠㅠ...;;; 그런데 힘들어서 죽을 것 같습니다

니오팅 대회 D-day는 계산이 맞다면 29일.. 근데 그 때까지 만들 수나 있으려나요

아니 저는 정말 입상까지는 안 바래더라도 결선에는 나가고싶은데

지금 급하게 만들어서 전작보다 떨어지는 벨런스에 퀼은 정말 어떻게 해야하는지..ㅠㅠㅠ

는 저 딴생각도 많이하고 컴중독인가 인터넷중독인가 자료검색하러 인터넷만 키면 어느새 웹서핑을

하고있는 저 자신을 발견하고 있습니다.. 으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 저 왜이럴까요

그래서 만드는시간은 자꾸자꾸 줄어들고 저는 답답하고 결론은 음.. 모르겠네요..

이렇게 게임을 만들다보면 '난 왜 게임을 만들고있지?' 이 생각도 드네요.. 이게 회의감인가..?

그냥..그러합니다. 그러해요.

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '4'
    내손목아지 2014.01.23 16:24
    시간에 구애 받지마시고 최대한으로 만들어보세요 ㅎ 힘내세요 !!!

오지랖이지만 그 ,, 첫컷에 막내대사중 오탈자가 있네요 ㅎ
    (조용해 x 조용히 해 o)
    대회출품작 이니만큼 .. 사소한데서 감점받을 순 없잖아요 ?
  • ?
    이룩 2014.01.23 16:35
    감사합니다..ㅠㅠㅠ 그런데 이번 대회는 포기하기로 했어요..
    제작을 기간내에 다 끝내더라도 테스트 기간이 모자라서 사소한 버그나 에러가 가득인 게임이
    될 것 같아 이만 포기하기로 하였습니다.. 응원해주셨는데 미안해요..ㅠㅠㅠ

가르쳐주셔서 감사합니다! ..그런데 막내언어라고요 저희집 막내가 아직 말을 잘 못해요
    그래서 말이 좀 짧다는 특징이 있습니다..ㅎㅎㅎ 하지만 짝누대사에 오타가 있을지도 모르겠네요
    확인해봐야겠어요 감사합니다!!
    내손목아지 2014.01.23 16:56
    아 막내는 컨셉이었군요 ㅋㅋㅋ

그래도 대회는 여러모로 좋은 경험이된다고 생각하는데 ^^
    좋은 게임 만드시길 ㅎ
  • ?
    이룩 2014.01.23 16:58
    네 감사합니다!! ㅎㅎㅎ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40550
  2. 메뉴제작은 어렵습니다.

Date2014.01.21 Category제작 일지 By모쟁 Views599
  3. 맵에디터 현황

Date2014.07.19 Category제작 일지 By정체불명 Views849
  4. 맵배치를 하다가 랜덤으로 맵배치를 해주게 해보고 있습니다.

Date2014.03.14 Category제작 일지 ByEsperanto Views812
  5. 망할 근황

Date2014.03.20 Category제작 일지 By스틱커쳐 Views727
  6. 망토소년 (가제) 제작중 입니다!

Date2014.12.13 Category제작 일지 By새벽바람 Views198
  7. 말하는 일러도 추가햇슴다

Date2014.01.19 Category제작 일지 By스틱커쳐 Views754
  8. 만드는 게임 근황

Date2018.12.17 Category제작 일지 By분필갈매기 Views163
  9. 마음을 다잡고! 새마음 새출발을 하렵니다!

Date2013.09.27 Category제작 일지 By카온 Views409
  10. 마감일이나 지킬 수 있을까요?

Date2014.01.23 Category제작 일지 By이룩 Views334
  11. 리미트 브레이크의 도입

Date2021.12.25 Category제작 일지 By프랑도르 Views63
  12. 렉과의 사투에서 패배했습니다...

Date2014.01.23 Category제작 일지 Bysudoxe Views340
  13. 러브보이 주인공 초기디자인이랑 최근디자인

Date2013.11.27 Category제작 일지 Byyellowcat Views766
  14. 러브보이 제작중 딴짓..

Date2013.12.04 Category제작 일지 Byyellowcat Views757
  15. 라라퀘스트-4

Date2016.10.29 Category제작 일지 By아크네르 Views156
  16. 라라퀘스트-3

Date2016.10.22 Category제작 일지 By아크네르 Views133
  17. 라라퀘스트-2

Date2016.10.15 Category제작 일지 By아크네르 Views271
  18. 라라퀘스트-1

Date2016.10.08 Category제작 일지 By아크네르 Views251
  19. 똥똥배 대회 참가 후기

Date2014.03.17 Category제작 일지 Bysudoxe Views753
  20. 또 다시 발견된 진행 불가 버그...

Date2014.03.22 Category제작 일지 By하얀악어 Views711
  21. 드디어 게임을 엔딩까지 만들었습니다 :)

Date2014.02.28 Category제작 일지 By명란젓 Views1026
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23