자유게시판

과거 자료를 우연치 않게 찾은 관계로 캐릭터 도트와 일러스트를 바꿨습니다.
일러스트의 경우는 원본의 소재처를 찾아내, 더 많은 일러스트로 바꾼거고요.

( .. 그 일러스트 모음에 나체가 있었긴 하지만요. )

어쨋든 더 깔끔한 게임이 될거같습니다.
제 거지같은 포토샵 투명화 능력을 쓰지 않아도 되요!

Who's 스리아씨

?
뺘라뺘뺘
Comment '44'
    슈팅스타* 2014.01.21 11:57
    좋은 고퀄이다..
    부초 2014.01.21 12:22
    저 사람.... 비상천 + 칙 그림체를 비슷하게 그려주시는 분이시네요
    구작까지 모든 캐릭터를 그려주시니 정말 대단한 분이라고 생각합니다.

........... 물론 그렇고 그런 그림도 그려주십니다. 허허허
  • ?
    스리아씨 2014.01.21 12:25
    그거 말고도 향림당이나 자가선같은 서적 작품도 모두..
    표정도 7개, 옷도 가지가지 있으니 좋더군요.

.. 나체도 있지만
  • ?
    리폼 2014.03.05 17:10

부초님이시군요

일본에서돌아왔습니다..

어서가자는 딸래미의말에..

아방스하시는군요,안녕하세요 ^^

부초 2014.03.05 18:40
    안녕하세요 ㅎㅎ
  • ?
    돌치나 2014.01.21 12:26
    이쁘다.....납치하고싶을만큼(장난입니다...)
  • ?
    우월감 2014.01.21 13:34
    일러의 경우 그린게 아니라 프로그램 돌린것같은데요;

아방스 자료실에 가면 클릭질 몇번으로 저거랑 똑같이 만들수있는 프로그램 있어요.

픽시브에 scg올려놓는 일본애들중에도 프로그램으로 돌려서 올려놓는애들 좀 있더라구요
  • ?
    스리아씨 2014.01.21 13:38 Files첨부 (1)

근데 그거랑 저랑 무슨 상관이지요(..)

다른 일러스트.

• ?

공격적인 의도로 글을 적은건 아니에요 ;

개인적으로 SCG를 찾아다니다가 받은게 알고보니 프로그램 돌린거여서

실망을 많이 했었거든요.

그래서 옛날생각 나서 한번 적어본것 뿐이에요;

기분 안상하셨으면 좋겠네요 ^^

혹시나 오해가 있으실까봐 저도 첨부파일 하나 올려두고 갈께요ㄷㄷ

제목 없음4.PNG

부초 2014.01.21 14:14
    허허허.... 글세요 해당 프로그램으로 돌렸다고 하기에는 애매한것이 유카리, 에이린, 우츠호, 유우코, 코마치, 유기까지 모두 구도 포즈 몸매를 보면 모두다 다릅니다.

당장 치르노와 삼월정식구들만 봐도 프로그램으로 돌렸다는 생각이 싹 사라질것입니다.

그리고 그 그림들은 픽시브에서 올린만큼 직접 그렸다는 것인데 프로그램을 만들어도 저 사람이 복장까지 그린만큼 이런거 가지고 태클을 걸지 않았으면 좋겠습니다.

이상!
  • ?
    우월감 2014.01.21 15:12
    ㅡㅡ;; 태클건게 아니라고 말씀드린건데요 ;

본글에 샘플로 올라온것을 보고 옛날생각이 나서 댓글을 달았을뿐이라고 바로 윗글에 써놨어요

그래서 첨부파일도 올린거구요.

댓글에 설명을 달았음에도 왜 다시 설명해야하는지 모르겠네요..
  • ?
    우월감 2014.01.21 15:17
    제가 CG그리는데 조금이라도 노력이나 뭔가를 보탠것도 아니고 SCG가 프로그램으로 돌린것이

던 직접 그린것이던 뭐라 할수있는것도 아니고, 뭐라고 하는것도 아닙니다.

그저 제가 일본어를 모르다보니 옛날에 직접 그린줄 알았던 SCG중 일부가 프로그램으로

돌린것이라고 알게되어서 약간 실망감 비슷한것을 느꼈던것이 생각나서 댓글로 적은것 뿐입니다.

제 첫댓글은 오해의 소지가 있지만 분명 그 다음에 이유를 설명했음에도 왜 이런 댓글이 달리는지 모르겠네요.
  • ?
    주커버그 2014.01.21 15:51
    감히 우리 아방스의아이콘 아방스의 영웅 스라이씨님에게 이런 댓글을 달아서 받는 죗값입니다.
    명란젓 2014.01.21 16:20
    뭐하시는분이죠
    부초 2014.01.21 18:05
    ??? 주커버그 이사람 어떤 사람인가요
    명란젓 2014.01.21 18:40
    어그로꾼이신가봅니다
    아 참고로 뭐하시는 분이죠= 뭐하는 놈이십니까 라고도 해석이됩니다
    부초 2014.01.21 18:42
    요즘 바쁜 나머지 피곤해져서 신경이 예민한것 같네요.... 조금만 언어좀 순화시켜야 겠심다 ㅜ_ㅜ
    내손목아지 2014.01.21 16:26
    지능형 안티십니까 ? 굉장히 황당합니다 ,,'친목질 하지말라고 쓴소리를 들려주세요'
    라고 하시는 것 같습니다 ..
    주커님은 우월님과 스라이씨님 두분께 굉장히 실례되는 언행을 하셨는데 ; 학생때나 하는 고약한 지능형안티 처럼 보입니다
  • ?
    AltusZeon 2014.01.21 16:30
    언제부터 스리아씨님이 아방스의 아이콘이였고 아방스의 영웅이셨는지 궁금하군요.
    아마 스리아씨님도 그렇게 생각하고 계시지 않을 것 같습니다만
    저도 친목으로 오인할 수 있을 것 같다는 의견입니다.
  • ?
    스리아씨 2014.01.21 16:33
    전 아방스의 동덕일뿐입니다만.
    Aroma 2014.01.22 18:30
    저도 첨 아방스 왔는데 동방 좋아하시는분 있네요 ㅎㅎ 저도 좋아지만요..
  • ?
    모쟁 2014.01.21 16:33
    이메일 주소가 love_jslee...
    ㅇㅈㅅ이라면 제가 아는 그 분이 아닐까 싶은데...
    혹시 어느 분이 사이트에서 깽판쳐서 보복으로
    여기서 똑같이 하겠다 그런건 아니시겠죠? :)
  • ?
    페렐 2014.01.21 16:37

.

• ?
    모쟁 2014.01.21 16:40
    저기 나온 아이디들은 모두 익명입니다.

다만 저 분 이메일에서 나온 이름의 일부나.
    (주어없음) 때문에 한국 알만툴계가 망했다는 말에 낚인 걸 보면 심증은 충분하네여 :)
  • ?
    중꿔사랑 2014.01.21 16:46

ㅋㅋ.....

• ?
    주커버그 2014.01.22 18:04

그림그린분 = Roam 님
    Roam님 저격하러온 사람 = 주커버그
    다른사이트 = 창조도시

다 맞는데 아방스 해꼬지하러 온건 아닙니다.
    좀 비꼰점이 기분나쁠 수는 있다는 생각을 하여 반성중. 스라이씨님 미안해요~ㅠ

그리고 저 ㅇㅈㅅ 아니에요

왠지 뒷조사 당하는것 같아서 기분이 살짝 나쁘지만 뭐 충분히 뒷조사하고싶은 욕구가 생길만했으니..

구차하게 더 아니라고 하면 왠지 그분의 냄새가나서 이이상은 말 안하겠음.-_-;;;;;

결론적으로 로암님 저격하려고 가입했고 그 후에 그냥 간간히 눈팅하다가 얼마전에 창도에 또뭐 누가 글올렸길래 와봤으니 할말은 없습니다만 ㅋㅋㅋ -_-;;;

• ?
    페렐 2014.01.22 22:16
    네, 알겠습니다. 그럼 위의 댓글은 후에 분쟁 유도로 이어질 수 있으니 삭제하도록 하겠습니다 :)
  • ?
    AltusZeon 2014.01.21 16:32

아마 부초님이 댓글 쓰신 목적이 우월감님이 느끼신 것과는 다를거라 봅니다.
    '태클'이라는게 일단 꼭 나쁜 의미는 아닙니다.
    노파심에 그러셨다는 것도 댓글을 보다보면 이해됩니다.
    다만 부초님이 얘기하시는 것은

SCG 프로그램으로 널리 퍼진 소재를 가지고 만든 것은 아닐테니 안심하라』

라는 의도였을 거라고 봅니다.

부초 2014.01.21 18:07
    단어선택이 잘못했는지 오해를 불러일으킨것 같네요 허허허...

명확하게 설명해주셔서 감사합니다. 담부터 주의하겠습니다.
    명란젓 2014.01.21 16:21
    핀트가 엇나가신것같습니다만
  • ?
    크로마티안 2014.01.22 14:28
    하하. 저도 스리아찌님 처럼 골반이 큰 여성이 호감입니다.
  • ?
    주커버그 2014.01.22 17:57

헐 저격해서 미안합니다만.
    우월감님이 그냥 한마디 한거가지고 너무 다들 발벗고 뭐라하길래
    비난해봤음

로암님의 주장이 친목질이 사이트망하게 하는 주장인데 그때 저의 반대주장은.

친목질자체가 사이트망하게는 안한다는 거였고.

다만 친목적 분위기가 어떤사람들에게는 다소 배타적으로 느껴질 수 있고 그것이 그 사람에게 좋지않은 인식으로 받아들여질 수는 있다는 입장이었지요.

주의들 하세요. 모르는사이에 이런 작은일때문에 모 사이트처럼 미움받는 사이트가될 수 있어요.

• ?
    주커버그 2014.01.22 18:12
    스라이씨님에게 영웅이라고 한건 좀 기분나쁘셨을 것이니 사과드립니다.
  • ?
    크로마티안 2014.01.23 01:10
    저기 스리아찌님. 옆에 이벤트스위치를 플레이어가가 접촉하면 뒤에 경비병이 따라오게 설정할려했는데요. 플레이어가 이벤트를 접촉못하고 앞에서 제자리걸음만 한 채.. 뭐랄까 길막을 하고있어요. 어떡해하면 이벤트가 성공될까요.
  • ?
    스리아씨 2014.01.23 01:15
    [1]이벤트 실행 : 플레이어가 접촉
    셀프 스위치 A

[2]이벤트 실행 : 병렬처리
    대기(N)
    셀프 스위치 B
    셀프 스위치 A OFF

[3]이벤트 실행 : 이벤트가 접촉 [ 이동루트 : 근접한다 ]
    게임 오버
  • ?
    크로마티안 2014.01.23 01:22
    그러니까.. 음.. 플레이어 오른쪽 한칸으로 가면 이벤트가 있어요.
    근데 그 이벤트가 '건물' 하나 있는 것처럼 접촉을 못해요.
  • ?
    스리아씨 2014.01.23 01:24
    이벤트의 ' 위치 ' 라는게 있습니다.

[ 캐릭터보다 아래 ] 는 밟고 지나갑니다.
    [ 캐릭터와 동일 ] 은 이동 불가능.
    [ 캐릭터보다 위 ] 는 나무처럼 캐릭터가 가려짐

아마 캐릭터와 동일로 되어있지 않으신지요
  • ?
    크로마티안 2014.01.23 01:26
    캐릭터 아래로 설정되어있어요..
    VX 튜토리얼 강좌에서 봐서 이미 다 알고 있어요!
  • ?
    스리아씨 2014.01.23 01:27
    타일셋 설정은 확인하셨는지요.
    하셨으면 스크린샷같은거라도.
  • ?
    크로마티안 2014.01.23 01:30
    타일셋 설정 O로 표시되어있는거 정확합니다.
    스크린샷은 어떻게 올리는지.. 모르겠습니다.

데이터베이스에서 지나갈수 있는지 없는지 표시되어있는거 보면서 바닥은 지나갈수 있는 O로 표시된 타일셋으로 깔아놨어요.
  • ?
    스리아씨 2014.01.23 01:31
    스크린샷은 덧글을 올린 후 ' 수정 ' 을 통해 올립니다.
    이런데에다가 덧글로 계속하니 그러니 질문게시판에 올리시는게 낳을겁니다.
  • ?
    크로마티안 2014.01.23 02:27
    걍 제가 네이버로 파일 보내드릴테니까 한 번 봐주시면 안될까요.
    지적좀 해주세연..
  • ?
    스리아씨 2014.01.23 02:39
    게임 프로젝트 파일만 보내서 뭐 어쩌라고요.
  • ?
    크로마티안 2014.01.23 17:38
    아.. 맞네 모르고 그것만 보냇네여..