자유게시판

팀에 들어갔는데 제가 아이콘 그래픽만 담당이라 딱히 회의시간이 아니면 여분의 시간도 엄청나게 여유있고

한번쯤 제가 게임을 꼭 만들어보고 싶었습니다! 꼭이요! 게다가 지금은 방학철이잖아요, 기회죠!

근데 아방스에 글올리고 나서 항상 게임제작이 중단되는 슬럼프가 있음  하하핳

슬럼프는 깨라고 있는 거니까요~ 그리고 이번에는 좀 다릅니다!

제가 총 스토리랑 페이스칩, 캐릭터칩, 배틀칩 다 만들었어요/만세!!!!!

나머지는 제작하면서 천천히 만들어가면 될 것이라 그리 큰 문제가 안될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

스토리 머릿부분만 짜고 포기했던 지난날이랑은 크게 다른점이죠 ㅎㅎ

는 초보자티 팍팍 나지만요. 는 제작이 문젠데 뭐 어떻게든 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맵칩은 기본칩을 사용하거나 기본칩에다 끼워 그려넣기를 할 예정입니다 그래도 모자르면 외부에서 가져오고요.

예를들면.. 이런식?

↑임시 맵입니다. 실제 게임에는 이렇게 등장하지 않습니다. 더 구려질 수 있습니다.

그리고.. 타이틀!

하하하하핳 이쁜 여동생이 역시 센터입니다. ..남동생 옷은 왜 저렇냐고요?

배경은 한여름. 집에서 뒹굴거리다가 모험을 하게되었다는 설정이에요~

사실 디자인 하기가 귀찮아서.. 미안하다 막내야 사랑한다

제가.. 일단은 보여드리고, 공개할 수 있는게 여기까지입니다. 다 보여드리면 재미없잖아요 ㅋㅋㅋ

근데 뭘 보여준거지? 눈테러?

아 근데 제가 이때까지 잡소리만 계속했네요 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 이것입니다. 제가 지금 게임을 열심히 만들고 있다구요 ㅋㅋ

이번에는 정말 포기하지 않았으면 좋겠습니다. 이 게임은 동생이랑 같이 만든 스토리를 기반으로 하기도 하는데요

여동생 또한 이 스토리에 애정을 크게 가지고있어요 ㅎㅎ 이상입니다. 읽어주셔서 감사해요~

동생 네녀석! 이번에는 김빼는 소리하면 가만두지 않겠다!

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '9'
    명란젓 2014.01.12 16:30
    눈들이......;;;;;ㄷㄷ
  • ?
    이룩 2014.01.12 17:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 보시는 분들은 좀 놀라실 수도 있죠ㅋㅋㅋ
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.12 16:38
    동생 귀욤이 ㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.12 17:51
    ㅋㅋㅋ 제동생은 실제로 보시면 더 귀엽답니다~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    이룩님 축하합니다.^^ 2014.01.12 17:51
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    이룩님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.12 17:53
    그럼 저 토끼는...설마 누구씨? 인건가요??ㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.12 18:05
    아니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    센터랑 오른쪽에 있는 아이 둘다 동생을 모티브로 한 캐릭터에요 ㅋㅋ
  • ?
    조각조각 2014.01.13 22:50
    아~!귀엽습니다!!넘 귀여워요!
    그림체가 넘 좋아요><
  • ?
    이룩 2014.01.14 09:51
    헤헤헿 감사합니다~!!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 대체 전투 벨런스는 어떻게 맞추는 것일까요

3. 이번엔 진짜 완성작을 하나 만들어 볼까 합니다.

4. 이번에는 제대로 게임을 만들고 있습니다

5. 두개 스프라이트 모션 일단 gif로 변형해봤습니다.

6. 놀란 스프라이트 완성

7. 아방스에는 성우 해도 될 분들이 많스빈다

8. 캐릭콘티에서 스프라이트로

9. 게임테스트 끝마쳤는데 왜이렇게 불안한 기분이 들까요?

10. 함정피하기 놀이

11. 제작현황...

12. 도약기능을 만들어봤다.

13. 갈아 엎어야 할까 고민중입니다.

14. 전투 화면을 바꾸니 작업량이 늘어나네요

15. 지난번에 올리려다가 못 올린것들

16. 기운 차리고 게임 만드려니 아이디어 고갈.

17. 러브보이 제작중 딴짓..

18. To.Daddy3일째에궁ㅜㅜㅠㅠ초보의큰발전

19. 2일째헣헣오늘은조금쉬엄쉬엄했네여ㅠㅠㅠ

20. 핳하초보여서그런지어렵네요;;ㅠㅠ1일

21. 잠입,암살 쯔꾸르게임 제작중입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23