제작 일지

제작할 게임 주인공 소녀 도트/ 일러스트

by 돌치나 posted Nov 24, 2013
?

ESC닫기

우선 일러스트.

그리면서 레이스 노가다 힘들었지만, <del>로리콘이여서</del>저런 여성스럽고 귀여운 옷 그려보는거 좋아해서

재밌었습니다

긴 곱슬머리 이쁜데 그리는게 지옥ㅠㅠㅠ

성격은 뭔가 서투르고 실수도 잦고 그런캐릭터로 생각하고 있습니다. 뭔가 어리버리한 면이 있는데 그런 면이 귀여운 매력으로 보일 수 있는 캐릭터로....

이 그림을 이브처럼 아이템창 이런거 띄우면 나오겠금 해보고싶어서 그려봤는데

실제 게임에서는 어떻게 쓰일지 모르겠네요

그래도 도트 찍일 때 참고하기 위해 그려봤습니다

이건 도트입니다 참고로 미완성

치마부분 좀 더 수정해볼 예정 레이스랑 머리카락 경계도 드러나게하고 좀 더 자연스럽게 수정해볼 예정입니다.

머리도 명암이 약하게 들어간듯해서 그 부분도 생각해볼 예정

참고로 제가 도트 찍어본 것이 이 캐릭터가 처음이여서 정말 참조 많이했네요

실은 이 도트로 계속 수정에 수정을 거듭해서 이정도까지 완성한거예요

현재 학생이다보니 기말고사 앞두고 바빠서 제작은 거의 못하는 상태

쉴 수 있을때마다 구상만 해보고....ㅠㅠㅠ

2월 끝나기전까지 테스트판이라도 완성하는 것이 목표입니다.

하지만 생각보다 더 길어질 가능성도 있네요

참고로 장르는 호러쪽. 어떤 호러를 연출할 것인지는 방향은 잡았지만 바뀔 수 있으므로 언급하지는 않겠습니다

이 캐릭터 말고 다른 주인공도 디자인중입니다.

※이런 분들 없겠지만 혹시나해서 써봅니다. 무단으로 그림 가져가지 말아주세요. 적발시 그냥 넘어가지 않겠습니다.