자유게시판

제작 일지

잠자기 전에 그림 한장

Atachment
첨부 '1'

사실 시나리오 쓰면서

이전 시나리오는 이미 있는 맵칩과 페이스칩이라는 복터진 요소를 사용해서

[이 대사가 이 얼굴에 어울릴까?]하는 고민은 전혀 안해봤네요...

그런데 새 시나리오를 쓰면서

[내가 이런 인물을 그릴 수 있을까?]

[이런 표정을 구현할 수 있을까?]

이런 생각이 떠나질 않더군요...

그래서 조심조심 그려보기로 했습니다;;

[눈오는 밤의 의뢰인]의 주인공 진인데요..현재 시나리오가 '진'이야기 초반까지 진행중이라 대충 이미지가 잡혔네요.

왜이렇게 야리고 있느냐... 라는 질문을 많이 받았습니다.-_- 

사실 이 얼굴을 게임속에서 보려면 '진' 말고 다른 인물로 플레이해야 가능하게 할 생각이거든요.

(1인칭 시점이죠. 자기 얼굴은 자기가 못봅니다)

주인공 진모드 말고 다른 인물의 모드로 진행해야 이 얼굴을 보게끔 할 생각인데

그냥 주인공 얼굴도 볼 수 있게 할까... 하는 생각을 하게 되네요.

큼큼 그림체 유지하면서 다른 인물들도 그려봐야겠네요...

라지만 내일 출근하려면 자야돼요 -"-;;

내가 과연 얘를 도트찍어서 움직이게 할수있을까;;;

도전해보자..ㅜ.ㅠ;;

(이전 프로필 그림이 맘에 안들어서 진 얼굴이라도 매일 보면서 시나리오를 써보자~ 라는 결심을 한건

안비밀)

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '5'
    라실비아 2013.07.04 19:32
    명암을 어찌 줘야할지 몰라서 항상 그림을 망치는 저는...
    sudoxe 2013.07.04 20:59
    그래두 계속 하시다보면 잘하시게될거에용 ㅋㅋ 저두 명암 잘은 못해요 ㅠㅠ 역광이나 반사광같은건 표현을 못함...
    라실비아 2013.07.05 00:23
    연습 할 시간이...허허........
  • ?
    TheEK 2013.07.05 02:46
    오오 ... 잘 그리시는데요 ㅎㅎ
    sudoxe 2013.07.05 15:52
    감사합니다 ㅠㅠ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 아방스에는 성우 해도 될 분들이 많스빈다

3. 메뉴제작은 어렵습니다.

4. 게임 제작 돌입

5. 게임을 공개할 수 없는 고통...

6. [괴물학교]의 현재 개발상황

7. 팀 이그노스트의 차기작, 슈테른빌트의 기획서입니다.

8. 전투 화면을 바꾸니 작업량이 늘어나네요

9. 달나라로 가고 있지 않은가 걱정되는 프롤로그

10. 크아악

11. 현재 본인이 제작중인 게임엔 남주인공이 없다?!

12. 캐릭콘티에서 스프라이트로

13. 페이트 동인게임 : Fate Forbidden Fruit 제작일지 (04/30)

14. Epic of Seal 맵 진행상황입니다.

15. 제가 오타쿠 탈덕 게임을 만들게 된 계기.

16. To.Daddy3일째에궁ㅜㅜㅠㅠ초보의큰발전

17. 이번엔 진짜 완성작을 하나 만들어 볼까 합니다.

18. 에르네아2-반란의시작[제작일지]

19. 잠자기 전에 그림 한장

20. '세라'의 스토리가 거의 완성되었습니다.

21. Epic of Seal 새 필드 작업일지 ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23