자유게시판

안녕하세요 신규가입한 sudoxe입니다~

알피지메이커 영문공식 사이트에서

VX ACE 를 샀습니다.

스팀에서 사면 9만원인데

공식 사이트에서 사면 8만원이더군요.

한글판도 아닌주제에 구매대행료가 만원이나 붙어서 공식 사이트에서 구매를 했습니다 >_<

그래서 툴을 이리저리 만지는데 하루정도 걸려서

대충 다 한글화를 했는데

그놈의 전투가 또 문제네요 ㅋㅋㅋ

기본전투에서 적이 죽었을 때 뜨는

(슬라임)is slain! 이라는 메시지만 끝까지 한글화를 못시키고있습니다 ㅠ.ㅠ

정보는 기본정보 그대로두고 맵도 기본 포함맵 조금씩 만져가면서 만드니 제작에 속도도붙고

툴 활용중인데 만족도 200% 네요 돈이 안아깝고 아주좋아요~

시나리오는 툴 사기 전부터 진작 완성된 상태인데

이게참 게임 시나리오로서는 꽝점이군요. 게임성이 없고 스토리만 죽 있다보니..

기본전투를 얼마나 활용해서 재밌게 하느냐가 이 게임(?)의 관건이 될것같아요.

사실 간단한 퍼즐같은것도 넣고싶은데 퍼즐 하나 만들려면 진도가 하루종일걸려버려서

시나리오를 빨리빨리 진행시키고 싶은데 총 12페이지중 1.5페이지 나가는데 하루걸리네요

와...진짜 게임제작 하시는분들 존경스럽네요

시나리오를 시각화하고 음향화하고 게임성까지 부여하는게 이렇게 힘들줄 몰랐네여 

ㅋㅋㅋㅋ

게임 제목을 놓고 고민중인데요

1. Forever

2. Everlasting

3. The life

첫번째로 일단 지정해놓긴했는데 너무흔하고 노래제목으로도 있어서 좀....

두번째껀... 의류 브랜드 이름같고..

세번째껀 좀 모호하긴한데 어감은 젤 맘에드네요

장르는..아직..오프닝에다가 약간의 진행만 완성되어있는상태라 사실 정해지지않았는데

비주얼노블(이라기엔 죄다 기본일러에기본맵)

알피지(다중 엔딩인데.... 퍼즐도 없고...기본전투 잘 살려야할듯)

둘중 하나가 될거같아요...

시나리오에서 적용 젤 잘되는게 대사라 대사위주게임이 될거같은데

미친듯이엔터키눌러대는유저가 있을거같아서(..저도그런적이있습니다)

난처하네요 ㅋㅋㅋㅋ

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '5'
  • ?
    구름인간 2013.04.14 19:54
    대사위주의 게임이라도 흡입력있는 스토리라면 전 스킵안합니다ㅎㅎ
  • ?
    Roam 2013.04.14 20:07

제가 sudoxe님 게임의 내용은 잘 모르지만,
    저 같으면 3가지 제목을 모두 사용하지 않겠습니다.

만약에 sudoxe님 게임이 엄청나게 호평을 받아서
    sudoxe님께서 네이버에 자신의 게임의 반향을 알아보고자 게임제목을 검색어로 치려 하는데
    게임이름이 저렇게 평범한 단어라면「원치않는 검색결과」들이 엄청나게 같이 검색되겠죠.

아방스 우수작 중에서 예를 든다면
    네이버에「서프라이시아」를 치면 딱 서프라이시아 게임에 대한 결과물만 나오지만

「허시」를 치면 잡다한 것들이 엄청나게 쏟아지죠.

제가 게임이름을「악마의 눈」이 아닌「악마의 안구」라고 지은 것도
    그것을 염려한 결정입니다 ^ ^

은색바람 2013.04.14 20:25
    수...수고
    sudoxe 2013.04.15 00:06
    와.. Roam님 중요한 충고를 해주셨네요.
    그런데 엄청난 호평을 받을것같지는 않지만;;; 땀땀
    영원한 비탄 : Eternal lamentation 이렇게 해야겠네요
    이거;;; 제목이;;; 너무 뻔한데... 이렇게 하면 확실히
    다른거 겹쳐서 나오진 않겠네요.
  • ?
    Alkaid 2013.04.15 07:54
    전투 메세지를 한글화하는 거라면 데이터베이스와 스크립트의 Vocab 모듈을 건드려줘야 합니다.