아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

어드벤쳐

SIO(시오)

Atachment
첨부 '15'
Extra Form
제작툴 알만툴2000
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 家和萬事成, 바흐, 쌍쌍뱌, 하얀악어, mindviewer, 목도시, 량, 제스터
플레이타임 2시간
실황 가능
이차 창작 가능
멀티 엔딩 6가지 엔딩

Playtime 1~2 hour.png

-게임 소개 -

마력따위 없다! 하지만 졸업하겠다!

이것은 조금은 대책없는, 그러나 긍정적인 소녀 시오의 꿈.

시오는 왕궁마법사가 되고자 졸업을 시도하지만

마력부족으로 인해 수차례 졸업을 실패한다.

과연 이 소녀는 졸업할 수 있을 것인가? 

시오 다운.png

대화중에 쉬프트키나 메뉴키를 누르면

약간의 오류가 발생할 수 있습니다.

Who's 로에트하이

?

작업에 방해가 되어 게임 게시글 덧글을 차단합니다.

Comment '75'
    전기오크 2014.07.15 13:28
    기어오는 혼돈! 니알라토텝!
    고생하셨습니다!!!
    일러스트 때문인가요?
    플레이 하기도 전에 기대되네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    콤보페스티발 2014.07.16 00:02
    엔딩분기같은건 비밀인가요 알고싶습
  • ?
    로에트하이 2014.07.17 00:56

Delete

• ?
    콤보페스티발 2014.07.17 15:15
    힌트라도조금..주심안될까요

왕궁마법사랑 용사한테 벨찾아달라는 부탁하는거 만 무한반복해서나와요 제가 멍청해서.. 잘모르겠어용.ㅠㅠ
  • ?
    로에트하이 2014.07.17 23:19

Delete

• ?
    콤보페스티발 2014.07.21 10:35
    정말정말정말감사합니다~!
    모시조개 2014.12.23 17:58
    너무 재밌었어요! ㅎㅎ 전투방식이 되게 예쁘네요..ㅎㅎ 전 벨이 제일 좋았어요 귀엽기도하고..ㅎㅎ 근데 스토리는 공학자가 제일 마음에 들었던거같아요..ㅋㅋ 앞으로도 좋은게임 많이 만들어주세요!^^
    조용한래빗 2015.06.19 15:45
    저기.. 제 컴퓨터가 특정 쯔꾸르 게임을 실행할때 전체화면모드이면 바로 게임이 혼자서 종료되게 되어있거든요..(팅김)
    저기.. 처음부터 창모드로 켜지게 되는건 어떻게하죠..
  • ?
    릿카 2015.06.19 21:40
    아아 재미있는 개임이많아보이는 곳이군요! 여기 처음와서 첫번째로 다운받고 처음으로 댓글 남겨놓고 갑니다~ ^^ 즐겁게 플래이 할께요 ^^ ( 그림채가 제맘에 쏙드네요 하하&^^)
  • ?
    릿카 2015.06.21 16:06
    저기 다운로드 링크타고 들어가면 꽃 이라는 프로그램이 나오고 있습니다. 확인 부탁드립니다.
  • ?
    로에트하이 2015.06.22 02:17

Delete

• ?
    릿카 2015.06.22 17:46

아 그런거였군요! 저는 앞에파일은 다르건줄알고 꽃파일인가 싶어 플래이 했는데.. 하하 꽃도 재미있습니다. ^^ sio파일 다운받았는데 lzh형식의 압축은 처음받아봐서 어떻게해야 하는거죠?

• ?
    구피나현이 2015.08.09 16:07
    제가 대신 답변드릴게요!컴퓨터에서 알집으로 압축을 풀어주신다면 됩니다~전 그렇게 했어요!휴대폰은 인식이 안 되는 것 같아요.
  • ?
    구피나현이 2015.08.09 16:09
    이거 벨 루트에서 드래곤 잡는데 막혔습니다..ㅠ
    어떻게 해야하나요..?
  • ?
    아리시아 2015.08.10 13:02
    세이브가 어디있나요;;못찾겠네요...
    White빠루 2015.10.07 19:46
    약초학자 엔딩 봤습니다
    정말 재밌는 게임이에요!
    일러도 좋았고 ㅋㅋㅋ
    이 게임을 이제야 해보다니..
    AANNSS 2016.01.06 23:34
    제작자님 제가 드래곤과 싸운걸 보니 히든스토리로 간거같은데, 거기서 성석을 이용해서 조합도 했고, 빵빵도 구해다 줘봤는데 아무런 반응이 없어요! 어떻게 된 건가요ㅠㅠ
  • ?
    로에트하이 2016.01.07 03:13

Delete

AANNSS 2016.01.07 08:59
    아 그런거였군요. ㅋㅋ 재밌게 게임했습니다. 감사합니다.
    AANNSS 2016.01.06 23:34
    계속 빵빵 먹고싶단 얘기만 반복하네요ㅠㅠ
  • ?
    Levis1220 2016.03.11 01:38
    저 다운 받고 실행하려 했는데 압축 해제가 안 되고 헤더 정보를 읽고 있다고만 뜨네요 zip로는 압축해제 안 되나요?
  • ?
    미도리켄들 2016.06.24 14:19
    2년이 지나도 상당히 재미있는 작품이네요!

재미있습니다! 레벨 99 슬라임 전투씬에서 BGM 듣고 살짝 흠짓 했습니다 ㅋㅋ;
  • ?
    초보낑깡 2016.08.13 20:10
    방금 이 글을쓰기위해 회원가입을 하였습니다
    이아이가 움직이지않습니다
    아무거나 눌러보면 막 갑자기 혼자 움직입니다
    아그리고 처음에 시작할때 시작 ,이어하기, 종료 떄도 선택이안되구
    혼자움직여도 아래 왼쪽 이렇게밖에안움직입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게하죠
  • ?
    초보낑깡 2016.08.13 20:44
    rtp 2000깔구 됬어요!! 꺅
    죄송해요 문제없어요 이제플레이만 남았습니당
  • ?
    초보낑깡 2016.08.14 03:19
    약초학자엔딩 잘봤습니다