아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

어드벤쳐

Lv1용사

Atachment
첨부 '1'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 량, 페렐, 家和萬事成, 애플이다, 부초, 스트로카, 2034, Mareno, 돌치나, 레벨다운
이 게임은 F12를 누르면 오류가 발생합니다 ㅜㅠ
축음기 달성률에 버그가 있습니다 ㅜㅠ 에필로그까지 진행하시면 자동으로 모든 노래를 듣게 됩니다.

★★★★★★★★★★
캐릭터 스탠딩 일러스트는 초기 rpg maker vx ace 특전 구매자들에게 지급되는 rtp캐릭터들의 전신 일러스트들과
스팀으로 발매된 ds+ resource dlc로 구매한 소재들을 트레이싱했습니다.
그 외 일러스트들 중에서도 이미지 소재 제공 사이트의 오픈 소스를 사용한 것이 많습니다.
★★★★★★★★★★★

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso1_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso2_400.png

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso3_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso4_400.png

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso5_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso6_400.png

rtp포함

https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wYVRnRXNoSUJTMkU/view?usp=sharing

rtp미포함
https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wbkdWWDBMRWJGNXc/view?usp=sharing

Who's 북극토끼

프로젝트

Lv1 용사 http://avangs.info/best_game/1374550

달의 숨소리: 나방거미 http://avangs.info/store_completion_game/1456354

블로그

http://polarhare525.tistory.com/

Comment '293'
  • ?
    유니콘 2016.01.10 19:47
    제 파일이 이상한건지는 모르겠지만 2-5장 B3F 장례식장의 맨 오른쪽 통로와 B3F 영안실의 통로를 계속 이동하면 mp가 1씩 늘어나네요..원래 그런건가요?
    북극토끼 2016.01.16 22:09
    만약 거기서 mp0이면 진행불가버그가 생기는 바람에 눈치채지 못하게 mp를 채우는 이벤트를 스리슬쩍 넣어놨습니다.
    이렇게 예리하신 플레이어님께 들키고 말았지만요.
  • ?
    이거하려고가입함 2016.01.15 20:09
    ㅋㅋㅋㅋ5시간 9분 걸려서 엔딩 봤습니다.

플레이 잘 했습니다. 감사합니다 이런 명작을 만들어주셔서
    북극토끼 2016.01.16 22:10
    긴 시간 플레이해주셔서 저야말로 감사합니다! 플레이해주셔서 정말 고마워요!
  • ?
    storage 2016.01.25 22:05
    인고의 시간끝에 이 게임을 플레이 할 수가 있었고

플레이하며 클리어하며 자취방에서 울부짖었던 나 자신을 발견할 수 있었습니다.

좋은 게임 감사합니다.
    북극토끼 2016.02.09 01:16
    플레이해주셔서 감사합니다! 울부짖으셨다니 8ㅁ8; 즐거우셨기를!
    이N비 2016.02.08 13:24
    제가 해본 쯔꾸르게임중에 최고인듯... 좋은 작품 만들어주셔서 감사합니다!
    이N비 2016.02.09 01:04
    진짜 내가 해왔던 게임들중에 "최고"라고 당당히 말할수있는 게임이다.
    북극토끼 2016.02.09 01:17
    과찬의 말씀 감사합니다! 또 플레이해주셔서 정말 감사합니다!
  • ?
    어딘가에가는가 2016.02.20 01:10
    아ㅠㅠ 해피엔딩이여서 감사합니다ㅠㅠ
    북극토끼 2016.03.26 00:10
    저야말로 플레이해주셔서 감사합니다!
  • ?
    OctapDoG 2016.02.25 21:27
    북토님 사랑해요 사랑합니다
    북극토끼 2016.03.26 00:12
    옥냥님 팬이신가봐요? :)
    플레이해주셔서 정말 감사합니다.
  • ?
    덧니 2016.03.08 14:04

오색나비로 변신한 부분부터 진행이 되질 않네요 ㅠㅠ... 20마리정도 접촉을 하고 새에게 가면 된다고 해서 시도해봤는데 버그인지 넘어가질 않습니다 ㅠㅠ... 아예 파트를 다시 시작했더니 되네요 ㅠㅠ...

북극토끼 2016.03.26 00:11
    그 부분은 자주 제보를 받는데, 일단 이벤트 커맨드 상으로는 문제가 없어서 원인이 무엇인지 확인되지 않습니다.
    정말 죄송합니다. ㅠㅜ
  • ?
    리브(Live) 2016.03.15 15:45
    와......진짜 정말로 재밌게 했습니다 이런 게임을 플레이할 수 있게 해주셔서 감사합니다
    북극토끼 2016.03.26 00:13
    아뇨, 저야말로 플레이해주셔서 정말 감사한걸요!
  • ?
    dfdfff 2016.03.26 15:23
    풀이 베어지지가않아요..ㅠㅠ
    북극토끼 2016.03.26 22:30
    부러진 푸른 검을 찾은 후 드라카에게 보여줘서 단검으로 바꾼 다음에 단검을 장비하고 a키로 휘둘러보세요
  • ?
    dfdfff 2016.03.26 22:41
    죄송해요 제대로안봤군요 이런게임만들어주셔서 감사합니다 재밌게 플레이했어요
  • ?
    마러 2016.04.03 13:01
    북극토끼님, 제가 레벨.1 용사게임을 다운하려 했는데요, 이게 안 돼네요... 왜죠? 오류인가요? 몇 주일째 이러는데...
  • ?
    두빢 2016.04.12 09:52
    와, 이건진짜 정말 대작입니다! 만들어주셔서 감사합니다!
    youh 2016.04.28 03:19
    아 내일 시험인데, 공부하기 싫어서 잠시 한다는걸 클리어 해버렸네요.
    재밌었어요! 캐릭터들도 넘나 졓은것... 남캐들... 넘나... 졓...
  • ?
    밀키스 2016.04.30 23:18
    플레이하고나서 다시는 내인생에 없을 명작품임을 실감할 수 있었습니다ㅠㅠㅠ 이말을 댓에 달기위해 플레이 끝마치자마자 로그인했습니다..!!!이 작품은 반드시 다른 형태의 창작물로도 나와주었으면 합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    밀키스 2016.04.30 23:19
    스토리도 캐릭터성도 전달하고자 하는 바도 너무 간절히 와닿아서 너무나도 즐겁게 플레이했고 감동받은 작품입니다ㅠㅠㅠ 만들어주셔서 감사합니다..!!!앞으로도 이와 같은 좋은 작품들 나오길 바랍니다 화이팅!
    리레카 2016.05.23 19:52
    스토리 진짜 좋음. 이거 완전 명작이에요. 짱짱. 그림도 좋고! 그것보다...혹시 다크소울좋아하시나요... 제일 처음에 은묘의 반지랑 3번째 에피에 화톳불제국..을보고 놀라서
  • ?
    홀마 2016.06.01 21:32
    2년전에 나온 게임인데 이제서야 플레이를 해봤네요. 여러 가지로 감명을 많이 받은 작품입니다. 이미 다른 분들이 제가 말하고 싶었던 감상을 충분히 말해주신 것 같으니 말은 줄일게요..좋은 게임 만들어주셔서 감사합니다! 북토님의 다른 작품도 꼭 플레이해봐야겠어요.
    럭키 2016.07.03 14:52
    저 혹시 이거 게임실황해서 유튜브에 올려도 되나요??
  • ?
    아연 2016.07.16 20:59
    정말 재밌게 플레이 했습니다 제가 지금까지 해본 쯔꾸르게임중에 제일 재미있었어요!! 특히 제가 무서운걸 싫어하는데 레벨1용사는 공포 요소가 거의 없지만 아주 몰입도 잘되었어요 시간가는줄 모르고 엔딩까지 봤네요 마지막에 감동이었어요ㅜㅜ 다만 게임이 퀄리티에 비해 많이 알려지지 않은 것 같아서 아쉬워요.. 친구들에게 많이많이 홍보해야겠어요 ㅎㅎ
    그런데 여담이지만, 캐릭터들 hp가 3000 2500 2300 등등이던데 혹시 나이 설정이 30,25,23.. 인가요?? 이상한 질문이지만 묘하게 숫자가 나이 같아서요.. ㅎㅎ 궁금하네요ㅋㅋㅋ 암튼 좋은 게임 만들어 주셔서 정말 감사합니다!
  • ?
    핫니거 2016.07.17 20:31
    덕분에 재밌게 플레이 했습니다. 감사합니다.
    파치리스 2016.07.23 22:31
    오늘 다 깼다!
    밴ban 2016.07.29 21:57
    실황 플레이 가능인가요....? 아프리카로 방송해서 유튜브에 올릴껀데...
    비밀댓 어떻게하는지 몰라서 공개로...
    답변 부탁드립니다..!
    브로콜리 2016.10.02 16:34
    살짝 플레이 해봤는데 스토리 좋고 재밋네요.. 반은 좋을것 같은데 혹시 실황 및 유튜브 업로드 허럭해주실련지...?ㅋ
  • ?
    whitegod 2016.10.03 21:53
    치트플레이해봐도됩니까?
  • ?
    주박스 2016.10.19 19:35
    정말 마지막까지 여운이 남는 게임이였습니다.
    재미있게 플레이 했습니다.
  • ?
    에레시안 2017.08.20 01:32
    2-5에서 변이 좀비 마지막 전투의 난이도가 너무 높은것 같습니다
    거리가 있는데도 잡히거나 하더라고요
  • ?
    제목미정 2017.10.28 23:22
    걍 한마디로 '인디게임 인생작'
  • ?
    정상위원회 2017.11.03 21:49
    명작입니다 감사합니다 그리고 해피엔딩이라 너모 조아요우
  • ?
    프라미 2018.03.11 19:37
    와 어지간한 게임들 보다 스토리 퀄리티가 장난 아니네요~ 엔딩볼때 저자 레이미 보고 10분동안 감탄만 했었습니다.
    인생 살면서 굿게임 플레이 해볼수 있게 열정담아 만들어 주셔서 감사합니다.
  • ?
    cindy 2018.06.14 17:58 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    단편작마스터 2019.05.14 04:06
    이건 진짜 대작입니다; 중간중간에 좀 귀찮은 동선이 있긴하지만 꼭 추천합니다!
  • ?
    smakfjskjd 2020.08.04 20:52 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    , 2022.02.06 20:40
    북극토끼님 재미있는 게임 제작 정말 감사드립니다. 다름이 아니라 게임 플레이 도중 갈림길에서 라피토스 시약을 사용하면게임 오버가 되어서 진행을 할 수 없는데 혹시나 제가 방법을 잘못 한 걸까요? 그게 아니라면 순서라도 따로 있는 걸까요? 도무지 진행이 되지 않아 댓글 남깁니다.