아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

어드벤쳐

명계록 -明-

Atachment
첨부 '3'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 큘리, 도보, 로세토, 고!고!알피지
플레이타임 30분이하
실황 가능
이차 창작 가능

다운로드

https://drive.google.com/open?id=0B9YoA5FlgYYRNjBvYXVaR3RiOGs

★중요★

파일 안의 글꼴 설치하고 플레이 해주세요. 문장 잘립니다...

◆명계록 -明-

◆툴 : RPG Maker VX ace

◆장르 : 탐색하는 무언가

◆플레이 타임 : 15~20분 (테스터 기준)

◆엔딩 3개

------------------------------------------------------------------

강한 힘을 가진 영혼은 죽어서 저승사자가 된다.

이제 막 저승사자가 된 주인공은, 한 영혼을 구하기 위해 집 안으로 들어간다...

------------------------------------------------------------------

어헉ㄱ 어떡해 저 이런 데에 글 쓰는 거 처음이예요...... 떨려.....

죄송합니다. 니시라고 합니다.

처음으로 제대로 된 게임을 만들어서 이 기쁨을 공유하고자 아방스에도 올리기로 결정했는데

플레이 타임이 좀 많이 짧아요....

심심하고 엄청 할 거 없을 때 해주세요...

엔딩은 3개인데 전부 회수하는 데는 딱히 오래 안 걸려요. 애초에 플레이타임 자체가 안 길어서

혹시 버그라던가 오타라던가 마침표가 덜 찍혀있다던가(?)... 하는 거 있으면 파일 안의 연락처로 말해주세요...

공략같은 거 질문하셔도 돼요...

아방스 쪽은 확인을 자주 안 해서 대답이 엄청엄청 늦어질 수 있어요...

어떻게 끝내면 좋지 어 잘 부탁드립니다...?

파일 안에 폰트 추가했습니다. 폰트 먼저 깔아주세요. 제가 잘못했습니다 앞으로는 폰트를 첨부하겠습니다

++사소한 일로 수정을 했습니다

크레딧에 적힌 연락처가 바뀌었어요... 트위터 계정 뿐이지만...

이미 다운받으신 분은 모를 거 같아서 여기도 써요 아니 여기에 써도 모를거같은데

@Diary_B_

Who's 2時

Comment '16'
    블루앤D 2016.07.23 11:52
    즐겁게 플레이 했습니다.
    파치리스 2016.07.23 16:35

폰트가 첨부되어있었으면 좋았을텐데... 아래 내용을 미처 못봤네요

• ?
    별따러가자 2016.07.23 20:21
    캐릭터들이 다 매력 넘치네요 재미있게 플레이했습니다.
    달콤TV 2016.07.24 03:17
    안녕하세요 제작자님~ :Dㅎㅎ
    게임 실황하면서 즐겁게 플레이 했습니다
    다음 작품도 기대할게요! 추천하고 갑니다~
    에센 2016.07.24 22:32
    캐릭터들이 이쁘고 내용도 맘에들었습니다! 짧고 굵은 느낌?
    재미있게 플레이했습니다!
    유리프 2016.08.08 21:53
    캐릭터도 예쁘고 스토리도 좋았어요!
    언급만 된 캐릭터들이 있는 걸 보니 혹시 차기작도 예정에 있으신 건가요?
    2時 2016.08.10 19:27
    네. 한 명은 다음편부터 등장하지만 나머지 한 명은 나올지 어떨지 잘 모르겠네요. 일단은 둘 다 나오는 방향으로 하겠지만 다른 조 아이는 등장이 불확실해요.
    Lamancha 2016.08.17 23:44
    게임 재미있게 했습니다.
    스토리가 너무 좋네요. ㅎㅎ 플레이 영상 남겨뒀습니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=VJZgRFGU6V8
    제작 고생 많으셨습니다. 즐겁게 플레이 했습니다. 차기작 기대하겠습니다.
  • ?
    늘낙지 2016.11.20 21:48
    엔딩 3개 보는데에 2시간 걸렸습니ㄷ ㅏ...
  • ?
    늘낙지 2016.11.20 21:48
    재밌네요!
    ifeve 2017.01.08 03:42 SECRET

"비밀글입니다."

2時 2017.01.09 03:36 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    행슈 2017.01.08 18:35
    재밌었습니다.
    로세토 2017.01.28 22:46
    차기작이 걱정이 되지만 기대하고있겠습니다
    히에무스 2019.05.17 18:32
    굉장히 무거울 수 있는 소재임에도 불구하고 예쁘고 여운이 남는 이야기로 풀어주셔서 좋았네요
    이 세계에서 있을 또 다른 이야기도 기대합니다. 좋은 작품 감사해요 니시님 :)

http://avangs.info/index.php?mid=broadcast&document_srl=1767332