아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 낙엽, BJ이너, H1de, 나나나이리, orez, 모쟁, 부초, 하늘바라KSND, 家和萬事成
플레이타임 2시간
실황 조건부 허용
이차 창작 가능
멀티 엔딩 2개 엔딩 존재

□ 이름 : 절벽토끼 v1.05

□ 장르 : Shift 토끼 어드벤쳐

□ 플레이타임 : 평균 2시간

□ 엔딩 수 : 2개

□ 게임 최초 공개일 : 2015. 01. 21

□ 마지막 업데이트 : 2015. 06. 11 - v1.05 

□ 게임 다운로드 : 다운로드

※ 게임은 기본적으로 실황이 자유롭지만, 1.05 버전 이후로 업로드되는 실황들에는 섬네일에 게임에 사용된 일러스트를 걸어 미리보기로 띄우는 행위를 금하고 있습니다.(특히 엔딩 일러스트) 이 점 주의 바랍니다.

이건 조금 먼 옛날의 이야기….

어느 추운 산간 지역에 높이를 가늠할 수 없는 높은 절벽이 있었습니다.
이 높은 절벽 아래에는 토끼들이 무리를 지어 살았는데
사람들은 이들을 '절벽토끼'라고 불렀습니다.

절벽토끼들 사이에서는 특별한 전설이 전해집니다.

"매년 첫눈이 내릴 때, 절벽의 위에 도달한 토끼는 인간이 될 수 있다."

매년 많은 절벽토끼들은 이 전설에 따라 용기있는 도전을 하지만, 
여태까지 성공한 토끼는 아무도 없었습니다.

심지어 도전했던 토끼들은 대부분 목숨을 잃고 말았지요.
그래서 절벽토끼들에게 첫눈이 오는 날은 용기 있는 도전의 날이고 
그 용기를 크게 기리는 축제의 날이랍니다.

그리고 여느 해보다 늦은 첫눈이 내리기 시작한 어느 겨울…. 
인간이 되고싶은 한 절벽토끼의 특별한 도전이 시작되려 하고 있었습니다.

제작 : 팀 비버셋 (안말이, 밤, 쿄찬)

총괄

안말이 (@ko_Mali)

메인 그래픽, 일러스트

밤 (@Tertium_N)

도트 그래픽, 서브 디자인

쿄찬 (@kyosang95)

안녕하세요! 반갑습니다! 
으음... 이걸로 알만툴 게임을 만들어보는 건 이번이 두 번째네요!
여전히 초보의 몸으로는 어렵고 힘들었지만, 또 다시 상상했던 것을 펴낼 기회가 생겨서 너무 즐거웠습니다!
그리고 이왕 만든 거 많은 분이 플레이해주셨으면 좋겠다는 마음에 이렇게 아방스에 업로드하게 되었어요!

짧고 부족한 게임이지만, 잠깐이라도 머리를 식힐 수 있는 정도로 플레이할 수 있었으면 하고 조심스레 바라고 있습니다! :)

게임에 관한 버그 및 문의는 블로그트위터가 가장 빠릅니다!

Comment '133'
  • ?
    Aires 2015.07.25 19:14

헉 이제 되네요 감사합니다ㅠㅠ 근데 처음 시작할때 뭐 뜨고 게임 실행이 안돼는데 왜그러는건지 혹시 알수있을까요?ㅠㅠㅠ

안모리 2015.07.29 05:48
    절벽토끼를 실행하기 위해서는 RPG VX Ace의 RTP를 별도 설치할 것을 요구하고 있습니다. :)
    여기( http://avangs.info/pds_tools/1351705 )에서 VX Ace의 RTP를 설치한 후 실행해보시고 그래도 안 되신다면 오류문구가 정확히 어떻게 뜨는지 남겨주세요!
  • ?
    네모is네모 2015.08.20 15:30
    토끼귀엽다 :)
  • ?
    치야 2015.08.23 20:39

절벽토끼 진짜 재미있게 플레이 했어요 일러스트 대박 귀요미들 입니다♡
    bgm도 게임 분위기랑 정말 잘 맞았고 엔딩 정말 감동적이었어요 슬프기도 하구요..
    엔딩에 관해 좀더 자세히 얘기하고 싶은데 스포될까봐 간단하게 감상문만 적고 갑니다
    스토리나 일러스트나 게임성 전부 엄지척b 명작게임 맞네요 앞으로도 재밌는 게임 많이 만들어주세요^-^

• ?
    윈나 2015.08.25 20:56

지금 다운받아서 재미있게 플래이하고 있는 중입니다.

• ?
    윈나 2015.08.26 21:39
    오늘 막 엔딩 2개 모두 다 봤습니다. 정말 대작이네요.
    quacopy 2015.08.29 22:48
    게임을 실행하려 하는데 File corrupted 어쩌구 저쩌구 하는데 이거 이유가 먼지 알 수 있을까요?
    안모리 2015.09.07 07:34
    설치된 경로에 한글 이름으로 된 폴더가있지 않은지 확인해보시고, 한글 이름으로 된 폴더가 없는 곳으로 옮겨보세요!
    quacopy 2015.09.10 00:25
    다시 다운 받아 보니 실행 되더군요. 제가 잘못 건드려서 그런거 같네요... 죄송합니다.
  • ?
    cvkr 2015.09.07 21:07
    이름만 들어도 재밌을것 같당 >w<
    게임비제이 2015.09.13 13:37
    제작자님 꽃말사전의 비밀이 뭐에요??
    게임비제이 2015.09.22 22:10
    와!!! 게임진짜 잘만드시군요
    마지막에 감동했어요
    안모리 2015.09.27 05:36

좋게 봐주셔서 감사합니다! 

위의 질문에 대한 대답은 흰 글씨로 작성해놓았으니 드래그 해주세요 :)

꽃말도감에 나 라고 검색해보세요.

게임비제이 2015.10.03 15:46
    당신은 양심이 없으시군요라고나오는데 혹시 장난?
    안모리 2015.10.03 21:45
    네, 장난으로 넣어둔 거예요.
    게임비제이 2015.10.04 14:08
    ... 다른 작품 만들계획 있으신가요??
    안모리 2015.11.03 21:37
    계획은 있으나 확답은 드리기 어려운 상태입니다.
    관심 가져주셔서 감사합니다. :)
    복영쓰 2015.11.09 16:03
    RPVXAce RTP is required to run this game 라고 뜨고 실핼라 안돼요.........
    여줄가리 2015.11.09 16:09
    이 게임을 실행하려면 RPG VX Ace RTP가 필요하다는 뜻입니다.
    http://avangs.info/pds_tools/1351705
    여기서 VX Ace RTP를 다운받아주세요.
    수•정 2015.11.20 22:07

Failed to initialize DirectX Audio
    이거 뜨는데 무슨 뜻이에요?

• ?
    봄벨 2015.11.21 16:47
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    HAGTPSJT 2015.11.21 19:11

??? 왜 다운을 하려는데 악성 파일로 나올까요 ㅠㅠ

+ 구글크롬에서는 그렇게 뜨는데 V3랑 알약은 안뜨네요 버그려나요

• ?
    밍크 2015.11.21 19:31
    화면을 꽉차게 플래이가 안돼여
  • ?
    rouble 2015.11.25 17:53
    이번에 플레이해봤습니다!
    흐아...이런 명작, 감사하단 말밖에 안떠오르네요ㅠㅠ
    아무튼 정말 즐겁게 플레이 했습니다. 재밌었어요! 감동도 있었고! 앞으로도 좋은 게임 만들어주시길 부탁드립니다ㅎㅎ
    Uiman 2015.11.25 19:12
    뭔가 아련하게 여운이 남는 게임이네요. 정말 감동했습니다.
  • ?
    액항조 2015.11.30 18:10
    명작 플레이 해보려고 왔습니다~ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    임경석 2015.12.05 15:47
    이건2번째라고 말을 할수가 없는 명작이네여 다깨봤는데..
    이런 게임을 할수 있어서 감사합니다.
    초코맛쿠키 2015.12.15 19:20
    재밌어보이네요 잘쓸게요^^
  • ?
    네모is네모 2015.12.26 11:22
    방송찍어도 되여?
    youh 2016.05.03 02:42
    그래픽 파일을 찾을 수 없다고 떠요...ㅠㅠ
  • ?
    핫니거 2016.07.17 23:27
    재밌게 플레이 했습니다. 감사합니다.
  • ?
    도너도너츠 2016.10.29 10:09
    어떻해 다운 받나요?? 다운이라는 파란색 글자를 눌렀는데 다 눌러봤지만 다운이 안되던데
    담설 2019.04.16 21:45
    제 컨이 똥컨이라 1단계도 못깼지만 정말 재밌네요!